您现在的位置:
皋兰县分领域印发“口袋书”增强学习教育针对性
2017-10-09 来源:中共皋兰县委组织部

皋兰县分领域印发“口袋书”增强学习教育针对性

 

近期,皋兰县为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强不同领域党员干部学习教育的针对性,分机关事业、社会组织和非公企业、医疗卫生、农村(社区)、教育系统等领域,精心摘编印发了7300余册《皋兰县推进“两学一做”学习教育常态化制度化应知应会手册》党员干部学习教育“口袋书”,将“两学一做”学习教育常态化制度化落细落小落实,有力促进了各党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

“应知应会”手册共涵盖“基础概念篇”、“党章党规篇”、“系列讲话篇”、“家规家训篇”等四大章节,内容紧扣“两学一做”学习教育、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,“中国梦”、中国特色社会主义、“四个全面”、“五大发展理念”深刻内涵和形成脉络,合格党员标准,常用党务知识等,不仅紧扣主题、抓住核心,内容齐全,形式新颖,易于理解,让党员可以充分利用工作间隙和业余时间,随时随地查阅学习,成为广大党员干部手中不可获缺的口袋书,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化搭建起更加便利的学习平台。

“两学一做”学习教育常态化制度化应知应会手册》的印发进一步激发党员干部学习热情,对于加强党组织对党员教育、管理和监督,规范党的组织生活制度,提高党的组织生活质量,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化具有较大的指导和推进作用,切实增强了党的组织生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。