您现在的位置:
永登:拓宽四种渠道,精细化管理农村党员
2017-12-27 来源:ydxw

为加强新形势下党员教育和管理工作,永登县根据农村党员的特点和需求,拓宽普及型、技能型、管理型、创业型四种渠道,因地制宜、因人施教,开展党员教育培训工作。

一、普及型培训。采取报告会、专题辅导、交流研讨、现身说法等方式,对党员、党建指导员、入党积极分子进行普及型培训。重点培训《党章》、科学发展观、党的群众路线教育实践活动、两学一做等党的基础知识,以及党的历届全会精神、十八大精神等。

二、技能型培训。以生产能手、能工巧匠、农民技术员中的党员为参训对象,培训适应本地经济发展和市场经济需要的高原夏菜、生猪等各项实用种养技术和市场营销知识。同时,大力推广选种、栽培、管理等方面的先进技术,并通过从资金、技术、信息等方面制定优惠政策,扩大科技新成果在农业生产上的应用,逐步达到生产有技术、致富有本领的目的。

三、管理型培训。重点对村党支部书记、村“两委”班子成员和选聘到村任职的大学生“村官”、村民小组长、党小组长等人员,进行领导科学、组织管理、为民服务等方面的知识培训,提高他们的领导工作水平、科学决策水平和做群众工作的能力,使他们成为加强和创新基层社会管理的主力军。

四、创业型培训。以家庭工业创办者、农村经纪人、小企业经营者、农业龙头企业领办者、行业协会带头人等各类农村经营能人中的党员为主要培训对象,提升其创新、创业和经营管理能力,扶持、培育土生土长的党员企业家和致富带头人,带动农民创业致富。