您现在的位置:
聚焦目标任务 主动担当作为 兰州市学习贯彻全省组织部长会议精神
2018-04-13 来源:市委组织部党员管理处

聚焦目标任务  主动担当作为

兰州市学习贯彻全省组织部长会议精神

 

全省组织部长会议召开后,兰州市周密安排部署,细化目标任务,主动担当作为,迅速掀起学习贯彻全省组织部长会议精神的热潮。

丰富学习方式,准确领悟会议精神。一是市委带头示范学。市委召开常委会第一时间传达学习会议精神特别是李部长讲话精神,结合我市组织工作实际,研究确定了具体的贯彻落实意见二是组织系统率先学。市委组织部召开理论中心组学习(扩大)会议专题学习会议精神,组工干部通过支部集中学、处室全面学、个人深入学等方式,切实找准全年组织工作的目标方向。三是研讨交流全面学。结合全市组织工作实际,认真开展学习研讨,交流学习心得,通过学习,大家一致认为全省组织部长会议谋划工作目标清晰,举措有力,是做好今年组织工作的核心主线和行动指南。

细化目标任务,全面贯彻会议精神。一是精心筹备主题教育活动。结合党员干部教育培训工作实际,分层分类抓好集中轮训,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心筹备,组织开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动的前期工作。二是精准科学选用干部。坚持好干部“五条标准”,始终把政治标准放在首位,改进推荐考察方式,加强综合分析研判,当好党委选人用人的“守门员”,着力建设高素质专业化干部队伍。三是推动基层党建全面发展。以提升组织力为重点,突出政治功能,分类别分领域施策,分层次分责任推进,全面激发各领域党建工作活力。四是创新人才体制机制。狠抓体制机制改革创新,加快人才政策制定、人才平台建设,加强招才引智,真正把人才吸引进来、凝聚起来,切实以改革红利释放人才红利、用人才活力激发创新活力。

主动担当作为,认真落实会议精神。一是认真统筹谋划。按照全省组织部长会议精神,紧扣全市工作大局,认真谋划,筹备召开全市组织部长会议,量化分级目标任务,进一步靠实工作责任。二是提高专业素养。加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加大组工干部专业知识的培训力度,努力使组工干部成为组织工作的活字典政策通三是锻造过硬作风。认真落实中央八项规定和实施细则精神,严格贯彻执行《条例》和《准则》,严守组织人事纪律,进一步加强组织部门自身建设,着力锻造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍。