您现在的位置:
恒爱金城·姐妹相助--兰州市妇联向农村“两癌”贫困妇女姐妹送爱心
2018-09-17 来源:金城女性之声

兰州市妇联在市妇女儿童服务中心举办了“恒爱金城·姐妹相助”向农村“两癌”贫困妇女姐妹送爱心活动。市妇联党组书记、主席刘世英出席活动并讲话,市妇儿工委办专职副主任刘红霞、市县妇联干部、爱心企业代表以及来自永登、榆中、皋兰等区县的50名农村“两癌”贫困妇女参加了活动。



活动中,市妇联党组书记、主席刘世英代表市妇联为现场的“两癌”妇女姐妹每人发放了500元慰问金,爱心企业兰州鑫丰园物资有限公司为姐妹们赠送了节日慰问品,向她们表达了党和政府、妇联组织及社会各界的爱心与关怀。“两癌”贫困妇女代表魏红域作了感人肺腑的发言。

刘世英主席为“两癌”贫困妇女送上了节日的亲切问候,并希望患病的姐妹们继续发扬自强不息、艰苦奋斗的精神,勇敢面对生活的磨砺和挑战,把党和政府以及社会各界的关爱化作战胜疾病与困难的力量,用自己勤劳的双手创造不屈的人生和美好的明天。她表示,近年来,市妇联紧盯我市永登县、榆中县、皋兰县贫困妇女和家庭,大力实施巾帼脱贫帮扶救助行动,组织开展了农村妇女“两癌”免费检查和以帮助农村建档立卡贫困妇女为重点的“恒爱金城·姐妹相助”等一系列接地气、暖民心的帮扶救助行动,在脱贫攻坚兜底保障、推动健康扶贫等方面取得了显著的成效。刘世英希望全市各级妇联组织要继续发挥职能优势,积极协调动员社会各方力量,要在关心关爱农村妇女健康,开展爱心救助行动中加大力度,在精准扶贫、精准脱贫、爱心助力脱贫中主动作为,更好地帮助广大农村妇女增强脱贫信心,为打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。

慰问活动结束后,市妇联邀请国家二级心理咨询师周志玲老师开展了“两癌”康复心理健康讲座,为“两癌”贫困妇女讲授心理健康知识和康复技能等方面的内容,帮助引导她们进一步提高康复保健能力与水平。