您现在的位置:
聚焦主责主业 推动主题教育走深走实
2019-09-29 来源:市委组织部第四党支部

聚焦主责主业  推动主题教育走深走实

——市委组织部第四党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 


“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市委组织部第四党支部紧扣《中共兰州市委组织部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》部署要求,按照“学习有成效、思想有提升、干事有担当、工作有想法、廉洁有作为”的工作思路,周密部署、扎实推进,确保主题教育取得实效。

迅速行动,精心安排部署。910日,市委组织部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开后,第四党支部立即召开全体党员大会,围绕《市委组织部机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨方案》要求,对党支部主题教育进行了计划安排,向支部各党小组印发“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容目录,早谋划、早安排,做好集中学习准备工作。

认真学习,筑牢思想根基。严格按照学习计划安排,专题组织学习《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记在甘肃省考察工作结束时的讲话》等重要论述及讲话精神。通过组织全体党员参加中央党校、省委党校专家专题辅导讲座、观看《建国大业》《兰州港联腐败案警示录》《贫县硕鼠》影片、参观八路军驻兰州办事处纪念馆等方式,把学习教育做深做实,牢牢把握主题教育正确方向,筑牢思想根基。

深入研讨,加强思想交流。紧密联系思想和工作实际,组织学习研讨交流3次,全体党员逐一发言,谈认识、谈体会、谈打算。大家一致认为,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要牢牢掌握其蕴含的世界观方法论,努力做坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想的合格共产党员;要不忘初心、牢记使命,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的工作作风把党中央各项决策部署和省、市委的工作要求落到实处,努力推动各项工作再上新台阶。