您现在的位置:
党建工作和企业发展互融共进 ——瑞康医疗健康产业股份有限公司兰州第一综合门诊部党支部

瑞康医疗健康产业股份有限公司兰州第一综合门诊部党支部成立于2017年10月,现有党员11人,入党积极分子4人。一年来,党支部认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持续加强支部建设,不断强化党员管理,建立健全规章制度,创新开展主题活动,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现了党组织建设和企业发展互相融合、同步推进。

创先争优:发挥战斗堡垒作用

“围绕发展抓党建,抓好党建促发展。”自成立以来,瑞康医疗健康产业股份有限公司兰州第一综合门诊部党支部以增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力为目标,坚持抓支部自身建设和党员队伍建设,为企业不断发展壮大营造了良好的内部和外部环境,不断探索新形势下非公有制经济和党的建设共管双赢的新途径。

党支部坚持以创先争优活动为统领,充分发挥企业党员的先锋模范作用,为企业发展注入活力。开展扎实有效的主题活动,以“党员发挥作用,服务企业发展,示范引导群众,树立良好形象”为目标,通过在重点岗位设立党员示范岗、“一个党员一而面旗”等活动,增强了广大党员的模范带头意识。

开展为企业做贡献活动。党支部按照“内强素质,外树形象”的要求,在教育引导党员和员工在各自岗位上敢于担当、积极作为的同时,始终注重团结、教育、引导企业职工,加强员工上岗前的职业道德教育和专业技术业务培训,促进企业健康发展。

创新发展理念,拓展工作内涵,将党的政治优势转化为促进企业发展的不竭动力。党支部持续加强对优秀员工特别是党员职工的培养选拔力度,激发了员工的工作积极性,营造了深厚的争先氛围。

今年以来,党支部组织党员和广大员工,参加了“学习十九大 唱响中国梦”兰州凡人善举慈善晚会,还举办了以“落实十九大,共筑健康梦”为主题的“瑞康之夜,筑梦起航”大型公益晚会、“共享新时代,传承好家风”主题讲座。参加由兰州凡人善举协会举办的“感恩母亲节”大型义诊活动。为兰州市公安局记功嘉奖及获得荣誉称号的民警与警辅人员500余人开展“精准个性化”爱心健康免费体检活动。积极助力2018年兰州国际马拉松赛事,按照“兰马”组委会要求,抽调骨干医务人员成立医疗救护站,为赛事保驾护航。

强基固本:扎实推进党建工作

瑞康健康管理中心是从事健康体检和医疗保健的专业机构,设有16个功能科室,拥有近百台先进的医疗体检设备,是集健康体检、健康咨询、健康评估、健康促进于一体的专业化、现代化、国际化健康管理中心。党支部坚持结合企业实际,持续推进党建各项工作,为推动企业发展提供了强大动力。

持续抓好阵地建设。党支部坚持健全目标管理体系,打造出学习有计划、阅读有资料、活动有记录、经费有保障、工作有制度、定期有考评的“六有”工作体系,并制作了具有企业特色的党建展版。同时,通过企业管理费用划拨等方式,积极支持和保证企业各项党建活动的顺利开展。

健全组织制度体系。为规范和促进新形势下非公有制企业党建和发展,实现“党员长期受教育”的目标,党支部建立健全了“三会一课”制度、“两学一做”学习教育制度、党建工作目标责任制度、党员联系和服务群众制度、党员责任区制度、民主评选党员制度等组织制度,进一步加强了党支部与企业、党员与群众的沟通和联系,党支部还通过建立健全激励机制,积极开展“双培”活动,争取把企业的科技经营管理骨干和生产一线的青年优秀员工培养成党员,把党员培养成企业中层领导干部。

加强组织管理,努力提升党建工作水平。党支部坚持党的民主集中制原则,充分发扬民主,广泛征求意见,充分发挥民主建设与核心领导作用。在党支部组织学习研讨活动时,认真分析企业发展面临的问题,研究企业发展的对策建议等,都成为了重要的话题。同时,党支部经常就企业发展相关问题征求意见,认真分析党员们的意见建议并择优采纳,充分调动了大家参与企业管理的积极性。

党支部严格按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的要求,切实加强队伍建设,将对入党积极分子的培养和预备党员的考察落到实处,指定正式党员进行定人帮助。随着企业员工队伍的继续壮大,党员、入党积极分子的数量也在逐步增加,形成了宣传党、热爱党、参加党、献身党的浓厚氛围,党支部建设的整体水平在不断提高。

在扎实推进党建工作的同时,党支部坚持关心员工生活,打造员工满意的企业。公司在依法经营的同时,努力塑造良好的企业形象,关心员工生活,提高企业的向心力和凝聚力。员工家中的婚丧嫁娶,提供带薪休假及慰问,同时积极改善员工工作环境,提供更优厚的福利待遇,真正打造让员工满意的企业。