您现在的位置:
兰州金凤凰航空货运服务有限公司党支部: 夯实党建工作 助推企业发展

兰州金凤凰航空货运服务有限公司党支部成立于20117月。自成立以来,党支部持续推进党建工作,以规范党组织建设、提高党员队伍素质能力为重点,将党组织的政治优势转化为企业竞争力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为促进企业快速健康发展提供强有力的政治保证。

先锋引领:以党建工作推动企业发展

兰州金凤凰航空货运服务有限公司成立于20037月,公司总部设在兰州,主要业务以航空货物运输和航空快递为主,兼营航空机票代理,有固定的经营场所,是目前西北地区大型的航空物流承运商。经过多年发展,公司先后分别与国内十多家航空公司,500多家航空货运公司结成了战略合作伙伴关系。

近年来,党支部扎实推进党建工作,严格落实党组织建设“三会一课”制度,定期召开组织生活会,开展批评与自我批评,牢固树立“四个意识”,发挥党的优良传统,党支部建设走上了规范化、制度化的道路。同时,党支部持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强理论学习,夯实思想基础,切实推动工作,以学促做、知行合一,确保学习教育落到实处、取得实效。

“走心”的思想教育。党支部坚持把学习作为重要任务,利用企业例会,集中学习中央和省市委相关文件和会议精神,持续提升思想认识和理论素养。同时,要求党员结合实际工作,撰写相关宣传信息、文章等,着力提升“会摄影、会写作、会宣传、会组织、会办事”五项本领。抓好基础工作,推进支部建设,以“三会一课”、“主题党日”为抓手,通过QQ、微信群以图文形式上传活动开展情况,夯实党支部思想政治教育责任,强化战斗堡垒和模范引领作用。

“实在”的工作方法。党支部逐一制定目标、明确任务、细化措施,教育引导党员充分发挥先锋模范作用,攻坚克难、勇担重责,以行动和实绩争做合格党员,进一步带动广大员工,形成了全员竞相追赶超越的良好局面。每月一个例会、一个主题、一个台账、一个活动,每季度一个大会、一个讲座、每年一个创新、一个纳新、一个总结、一个表彰。同时,定责任目标,月点评、季小评、年总评,确保责任落实、进度落实、奖惩落实。

在以点带面推动工作上找准切入点。提出“以点带面、点面结合”的工作思路,按照“点上出亮点、面上出成绩”的原则,在行业内树标杆、立旗帜。开展“感恩祖国,反哺社会”活动,争当和谐富蕴的优秀建设者的典型、争当改革创新的优秀开拓者的典型、争当回报社会的优秀奉献者的典型,增强企业社会责任感,提高企业社会美誉度。

凝心聚力:持续为企业注入“正能量”

“围绕发展抓党建,抓好党建促发展。”兰州金凤凰航空货运服务有限公司党支部认真宣传贯彻党的方针政策,加大党员培养力度,充分发挥了党支部战斗堡垒作用。在兰州金凤凰航空货运服务有限公司党支部的引领下,公司全体党员充分发挥先锋模范作用,认真履行责任,积极担当义务,于点滴处彰显党性,在岗位上模范带头,以自身的模范行动、表率作用和良好形象,去团结、感召和带动广大职工一道前进,赢得了公司上下的一致认可,明显提升了企业的凝聚力和战斗力。

党支部精心组织,扎实开展党建各项工作。开展主题活动,进一步完善每一个活动方案,丰富活动内容,促进党支部“两个作用”的有效发挥,创新党建工作的方式方法,持续提升党建工作的活力。建立和完善党员访谈制度,积极开展支部成员和党员、党员和党员之间的谈心活动,沟通思想,加深感情,不断增强党组织的凝聚力。通过各项活动,把党支部建设成了具有亲和力、向心力和信任感、归属感的党员之家。

在抓好党建工作的同时,兰州金凤凰航空货运服务有限公司积极践行社会责任,热心参与公益活动。向遭受地震灾害的陇南地区群众捐赠爱心款7000元。去年7月,向企业患病职工捐助数万元,在患者不幸病故后,又积极协调保险金20多万元解决了家属的困难。今年8月,党支部开展“结对共建促发展  脱贫攻坚奔小康”活动,为永登通远的困难群众捐助1万元。

“今后的工作中,我们党支部将以提升组织力为重点,发挥党建牵头引领作用,不断提升基层党组织建设水平,健全保持党员先进性长效机制,着力强化党组织凝聚力、战斗力、向心力,教育引导广大员工积极向党组织靠拢,不断创新工作方法,持续推进党建工作,为企业健康发展提供政治保障和动力支持。”说起下一步的工作,党支部书记白种良信心十足。