您现在的位置:
「改革开放40年」党建引领变化大 “红色微家”暖人心
2018-11-16 来源:兰州发布

11月14日,记者走进位于七里河区敦煌路 街道美林郡社区的“红色 微家”就被这里深深吸引:“红色客厅”内设置了“薪火相传 砥砺奋进”展示墙、党员风采墙 、入党誓词墙,开放的图书阅览室、休闲娱乐室、日间照料室……透露着浓厚的党建学习氛围。这就是七里河区的党建新举措。

“有了这个‘红色微家’,我们辖区的党员有了活动的阵地,大家在这里可以更 好地学习党中央的政策。”敦煌路街道任家庄街西社区第一党支部书记刘小娟告诉记者,作为社区的第一党支部书记,她每天要给小区业主积极宣传“红 色微家”,辖区内的党员都在这里一起学习、一起活动、一起交流。

近年来,七里河区以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以问题 难点为导向,注重顶层设计,扎实做好统筹谋划、规范提升、强基固本、创新驱动、素质提升、督导检查、深度融合7篇文章,不断推动各领域基层党建工作向纵深发展。其实,“红色微家”是在党的领导下构建的城市小区治理共同体。以党建为引领,以 构建小区党支部、物业党支部、小区周边企业单位党组织、小区内外商业网点联 盟“四位一体”的组织体系为抓手,以正能一家、互助一家、平安一家、健康一 家、和谐一家、诚信一家“六个一家”为核心内容,以打造平安、文明、和谐、 美丽小区为目标,充分调动小区各方的积极性和创造性,建立共建共治共享的基 层社会治理新格局。