您现在的位置:
市政府国资委开展助学济困迎新春献爱心活动
2018-02-09 来源:市政府国资委

市政府国资委开展助学济困迎新春献爱心活动


在春节即将来临之际,2018年2月7日,市政府国资委党委书记、主任杨红心同志带领市政府国资委领导班子成员,深入榆中县马坡乡尖山村进行走访慰问。

为了认真做好慰问工作,市政府国资委帮扶办、驻村工作队专门对在校大中专院校学生、重症患者、困难党员、困难群众进行了摸底并进行了公示。经请示市政府国资委党委同意,确定了慰问人员和慰问金发放标准,并筹措了8万余元慰问金。

慰问仪式上,杨红心同志代表市政府国资委领导班子和全体干部向尖山村的全体村民致以新春的问候,要求市政府国资委全体干部和驻村工作队员要心系群众冷暖,真帮实扶,助力脱贫攻坚。希望全体村民要提振信心,认真搞好生产生活,早日实现脱贫奔小康。他鼓励受助大学生一定要刻苦学习,将来以实际行动回报社会,回报家庭,回报父母,为尖山村脱贫解困做出应有的贡献。

慰问现场向4名重症患者、35名大中专院校学生、10名困难党员群众发放了慰问金。

受助大学生代表杨倩和困难党员代表杨大龙分别作了现场发言,对市政府国资委的这一善举表示感谢。

发放仪式结束后,杨红心同志在和捐助学生西南大学历史系研究生张莲卓同学交流过程中,得知她有把尖山村历史沿革作为课题开展专题研究的想法后,表示大力支持并将协调县乡政府为她尽量提供便利条件,早日完成此项工作。

随后,杨红心同志与市政府国资委班子成员一同来到困难群众张秀英同志家进行慰问,为她送上了过节的慰问品和慰问金。杨红心同志认真了解了家中冬季取暖用煤、过年年货准备情况,叮嘱驻村工作队和村两委班子要关心村上困难群众的生活困难。并表示市政府国资委将积极筹措资金物资,尽最大可能给予帮助,让他们感受到党和政府的温暖。在走访慰问中,市政府国资委领导班子听取了全村房屋情况汇报,要求认真排摸,及时申报,争取市县资金支持,改变村容村貌和环境卫生。

市政府国资委党委委员、市纪委派驻市政府国资委纪检组组长朱守积、市政府国资委党委委员、副主任陆爱华、市政府国资委党委委员、副主任陈巨明同志和市政府国资委帮扶办全体成员以及马坡乡的有关领导参加了慰问活动。