您现在的位置:
“两新”党建工作风采—— 甘肃太阳雨:春风化雨助推绿色发展


甘肃太阳雨能源集团有限公司党支部成立5年来,持续提升公司的党建工作水平,增强党组织的凝聚力战斗力号召力,有效发挥了党组织的政治核心作用,推动了企业快速健康发展。今年6月,在兰州市非公企业和社会组织党建工作会议上,甘肃太阳雨党支部被中共兰州市委组织部命名表彰为“兰州市非公企业党建工作示范点”。


真抓实干:发挥党组织战斗堡垒作用


甘肃太阳雨能源集团有限公司是从事量子能制热、碳纤维电热地暖、生物能锅炉热水供暖、生物质燃料、电热膜地暖、碳晶电热墙暖、智能WIFI远程控制电热暖气片、蓄热式暖气片、太阳能热水供暖设备、水暖锅炉、水温空调、电锅炉、家电厨卫净水设备等能源产品销售、安装和服务于一体的多元化公司。

甘肃太阳雨能源集团有限公司党支部于20126月正式成立,党支部现有党员5名,预备党员1名,入党积极分子4名。党支部成立以来,充分发挥战斗堡垒作用,引领公司党员充分发挥先锋模范作用;公司党员在工作中积极向上,工作业绩明显高于非党员员工,并担任着公司的中高层职位,使公司充满了生机活力。

一分耕耘一分收获。近年来,甘肃太阳雨能源集团有限公司党支部获得榆中县双强六好服务型党组织称号,党支部书记金巧艳获得甘肃省非公党委优秀党务工作者称号。今年628日,在兰州市非公企业和社会组织党建工作会议上,甘肃太阳雨党支部被中共兰州市委组织部命名表彰为“兰州市非公企业党建工作示范点”。

甘肃太阳雨党支部书记金巧艳向记者介绍,为扎实推进党建工作,甘肃太阳雨能源集团大力加强理论知识学习,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党落地生根。同时,甘肃太阳雨党支部努力增强党员的党性修养,把党员干部的思想,行动统一起来,更好的服务于党建工作和企业工作。

发挥党组织力量,不断增强创造力,凝聚力和战斗力。甘肃太阳雨党支部抓住青年员工爱学习的优势,积极展开岗位练兵,每月评比一次,年终进行总评,作为年终上报优秀党员的依据。此项活动的开展,明显增强了员工们的工作积极性,与此同时,甘肃太阳雨能源集团全体党员个个以身作责,严格要求自己,在工作中、在生活里,积极主动创先争优,按照一名共产党员的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,在广大员工中真正起到了一面旗帜的作用,为企业快速健康发展奠定了坚实的基础。


创新载体:以党建工作助推企业发展


近年来,甘肃太阳雨能源集团加强党支部的建设,大力开展“三岗联创”,“争先创优”活动。同时,严格组织生活,突出党员教育和党建工作,贯彻“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”十六字方针,积极做好党员发展工作。

甘肃太阳雨党支部抓好党组织的各项工作,扎实推进基层党建,充分发挥了党支部战斗堡垒作用,真正成为了职工队伍的坚强后盾。

在开展“创先争优”活动中,甘肃太阳雨党支部按照上级党委的要求,认真制定实施方案,要求每名党员要按照五个好的具体要求积极创先争优,从自己的工作做起,从一点一滴做起,踏踏实实、勤勤恳恳地做好本职工作,以自己的行动来带动身边群众,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

与此同时,甘肃太阳雨党支部创建有效的活动载体,加强和改进思想政治工作。以落实领导责任制为核心,健全党支部思想工作责任机制。丰富活动载体,注重培养和树立先进典型,带动和促进各项工作的有序开展。落实党建工作责任制。

全面推动企业的党建工作,扩大党的工作覆盖面,充分发挥推动发展,服务群众,凝聚人心,促进和谐的作用,以增强党性,提高素质为重点,加强和改进党员队伍教育管理,推动广大党员积极发挥示范作用。

在甘肃太阳雨能源集团,企业党员干部与员工打成一片,重视和员工之间的沟通,每个月均开展一次员工代表与党员干部和公司领导的交流会,对于员工提出的种种问题,能够及时解决的,反馈到相关职能部门处理;涉及到公司层面和整体制度方面的,经过高层讨论后再作方案执行。同时,在公共区域设置员工信箱,为员工向党支部反映问题提供便利。对于员工所反映的问题,由党组织配合相关部门予以解决或回应,加强了企业内部沟通交流,为企业的发展增强了活力。

“今后,在党旗的引领下,在上级党委的指导支持下,我们企业会不断地发展和前进。随着企业的不断壮大,党支部在企业管理工作中,也将发挥越来越大的作用。我们将立足岗位做贡献,以更出色的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。”谈到下一步的工作,甘肃太阳雨能源集团有限公司党支部书记金巧艳说。

                                                                                   (文章来源于兰州日报社)