您现在的位置:
兰州市委老干部局:创新老党员学习方式 让老同志感受到主题教育带来的变化和实惠
2019-11-04 来源:市委老干部局

近日,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,兰州市委老干部局高起点谋划,高标准落实主题教育,使老干部工作系统干部职工精神面貌焕然一新,工作的积极性和主动性得到明显增强,有效保障了各项工作的顺利推进,让老同志老党员真实感受到主题教育带来的变化和实惠。

在主题教育推进过程中,针对老干部党员的特点以及老干部工作特性,市委老干部局不断创新老党员的学习方式,改进主题教育形式,通过送学上门、开展革命传统教育组织展演活动、开展先进典型教育等,将主题教育与正能量活动,与老同志的所喜所盼有机融合起来,不断将主题教育在老同志中引向深入。同时,还在市老干部活动中心举办了“展风采、庆华诞”兰州市离退休干部庆祝新中国成立70周年摄影展,展出全市离退休老同志优秀摄影作品,作品生动再现了全市改革发展取得的巨大成就,记录了新时代兰州人民丰富多彩、幸福美满的生活,表现出广大老同志老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌。在兰州音乐厅,兰州市委老干部局举办了“展风采、庆华诞”全市离退休干部庆祝新中国成立70周年文艺演出,演出以“不忘初心、牢记使命”

 为主旋律,以声乐、舞蹈、器乐、太极、模特表演等多种艺术形式,将中华民族的传统美德与社会和谐发展、人民幸福生活有机结合,全市近600名离退休老同志同台献艺,1200名老同志观看了演出,展现了兰州市老干部阳光、积极的精神面貌,是兰州市离退休老同志用实际行动践行初心、担当使命的具体体现。

 据悉,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,兰州市委老干部局统筹安排调研时间和调研点位,依托日常走访慰问,详细了解老同志的生活情况。截至目前,共走访慰问离退休干部1339人,帮扶特困离退休干部184人,发放帮扶金、慰问金286.39万元。在走访过程中,兰州市委老干部局充分征求广大离退休干部的意见和建议,对于从中查摆出的工作短板和各类问题,做到立行立改和建单立账盯住改。(周鑫 刘存来)