您现在的位置:
学习“时代楷模” 创新科技发展
2019-04-02 来源:兰州市科技局

根据省委宣传部《关于组织收看“时代楷模”发布节目的通知》要求,市科技局积极组织系统干部职工观看节目视频,认真学习古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进事迹。

节目通过短片的形式,生动再现了八步沙林场郭朝明、贺发林、石满、罗元奎、程海、张润元等“六老汉”三代人矢志不渝、拼搏奉献、科学治沙、绿色发展、持之以恒,推进治沙造林事业的感人故事。

在观看过程中,局系统干部们被八步沙林场“六老汉”三代人不畏艰苦、矢志不渝、持之以恒建设生态家园的治沙事迹所感染,被他们创造的新时代“愚公精神”所鼓舞。在座谈中,干部们一致表示,作为科技工作者,在未来的工作中,将进一步贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要指示精神,不忘初心,坚定理想信念,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以“六老汉”为榜样,学习借鉴他们在多年治沙实践中善于总结、学习的探索精神,发扬不畏艰辛,矢志不渝,顽强拼搏的精神,努力做好科技创新发展工作,为兰州经济的发展贡献科技力量。