您现在的位置:
情系梓里 恩泽学子
2018-01-24 来源:会宁商会

        1月19日上午,会宁县金堂村上湾社的村民很早来到村委会大院里,翘首期盼从这里走出去创业的兰州好人、兰州会宁商会常务副会长、兰州宜通投资集团公司董事长任剑锋荣归故里。

        金堂村上湾社是任剑锋的家乡。虽然阔别家乡多年,但这里的山山水他很熟悉,这里的每一个村民他都认识,这里的每户家庭情况他都了解。为了让乡亲们同步进入小康社会,这是他第二次在村委会的大院里为乡亲们开展爱心捐助。严寒的冬天,村委会的大院里暖意融融。当天上午,“任剑锋为贫困山区捐赠电脑仪式”在这里举行。一张张熟悉的面孔,洋溢着幸福的笑容,金堂村上湾社全社42户村民,每户领到了任剑锋先生为他们捐助的电脑一台。

        谁言寸草心,报得三春晖。作为兰州宜通投资集团公司掌舵者,任剑锋先生在不断发展壮大自己事业的同时,时常为养育他的家乡人民着想,尽其力帮助家乡的贫困家庭和优秀学子。“我不是慈善家,但只要尽其所能,为自己的家乡做点好事,就是我最大的心愿。”面对镜头,任剑锋说,“我深知我们的邻居们都过得不容易,为了让他们不落伍,及早脱贫进入小康,我这次捐赠了42台电脑,每户一台,就是想让他们能更好地掌握技术,更多地了解信息,跟上新时代的步伐,同步进入小康社会。”

        捐助仪式上,上湾社全体村为任剑锋先生赠送了一面包涵浓浓乡情的锦旗——“情系梓里,恩泽学子”。这是全社村民对他“固本思源、知恩回报”善举之行的最真切褒扬。据了解,多年来任剑锋先生不仅在家乡开展捐资助学、扶弱济困活动,他还在省城兰州积极参与各类公益慈善事业。付出总有回报。2017年任剑锋被评为“兰州好人”。据不完全统计,近年来任剑锋先生为各地光彩慈善事业捐款捐物已达60多万元。