您现在的位置:
参观党建示范点 学习交流促提升
2019-05-24 来源:机关党委

为进一步提高党支部建设标准化水平,学习借鉴先进经验,提升党支部规范化工作能力,522日,兰州市卫生健康委机关第一党支部全体党员赴兰州市基层党建示范点—兰州市公安局特警支队开展主题党日活动。

活动中,兰州市特警支队黄跃金政委进行了认真细致的讲解,全体党员不仅学习了党建品牌创建、党支部标准化建设、文化育人等方面的有效做法和成功经验,而且真正全面系统地了解了兰州特警支队这支维护安全稳定的铁军。他们多年来坚持党建统领,注重铸魂育人,充分发挥支队党委的表率作用、党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主动适应反恐维稳新形势,立足岗位练精兵,24小时备勤、全天候训练、始终在处突防暴抢险救灾的第一线,多次顺利完成了新疆维稳、玉树地震、舟曲泥石流等抢险救灾、文博会安保等重大任务,真正做到了“一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜”,在打造“平安兰州”的建设中,正是他们用铁肩扛起了使命,用忠诚书写着担当。

委党组书记、主任杨衍佑以一名普通党员的身份,全程参加了此次活动。参观结束后,他在与特警支队干警就学习支部建设经验、警务知识、卫生健康知识等进行互动交流时指出,卫健委同特警支队虽然职责任务不同,但使命担当相通,我们一定要学有所思、学有所悟、学以致用,在支部建设、文化建设、铸魂育人等方面打造属于自己的品牌,在推进医药卫生体制改革、公立医院综合改革、中医药产业发展、精准扶贫等领域不断创新思路,补齐短板,在打造“健康兰州”的建设中,树立“大健康”思想,落实新发展理念,全方位、全周期维护和保障人民健康。

党员们纷纷表示,此次活动不仅拓宽了视野、增长了见识、洗涤了心灵,而且看到了差距、找到了症结、增强了信心。一定要以此次活动为契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强能力水平,在新思想的指引下努力拼搏,立足本职工作,锤炼新本领、强化新担当、展现新作为,用实际行动为“健康兰州”添砖加瓦。

作为共建单位,健康路社区党支部参加了此次活动。