您现在的位置:
兰州金旭物资有限公司党支部: 把党建工作融入企业经营管理

    兰州金旭物资有限公司党支部成立于201012月,现有党员11名。近年来,党支部认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入开展支部创建活动,巩固和扩大党员先进性教育活动成果,建立和完善长效管理机制,持续提升党建工作的能力和水平,各项工作取得了明显成效。2018年,党支部荣获兰州市、七里河区“非公企业党建工作示范点”荣誉称号。

抓好党建工作 提升企业凝聚力

强化政治功能,完善组织建设。兰州金旭物资有限公司党支部认真落实党建工作各项制度,从党建基础工作做起,严格落实“三会一课”制度,积极开展主题党日活动,把“两学一做”工作常态化制度化,严肃党组织活动纪律,强化党组织规范化建设,持续提升党组织在公司的领导模范作用。

党支部引导党员做到“三带头”,即带头支持公司工作、带头学知识学本领、带头维护企业利益,带动广大职工为企业发展做贡献。积极慎重做好党员发展各项工作,不断优化党员队伍结构。党支部参与指导了工作计划拟定、机构调整、人事调配等各项工作,较好发挥了政治引导作用。

兰州金旭物资有限公司党支部扎实推进阵地建设,专设了党员活动室,并按照相关要求实现了有党旗、党徽、入党誓词,支委责任及党员的责任与义务上墙,支部组织架构公示,党务公开以及党员活动风采展示区等。与此同时,党员活动室还划分专门的党员谈心谈话区,配备专业乒乓球设备、跑步机等,设立图书角并配备百余本图书,全体员工可随时借阅。

“每一位党员都是一面旗帜,用自己的行动彰显党员的素质。”兰州金旭物资有限公司党支部始终将党员队伍的形象建设摆在重要位置,要求全体党员立足自身岗位,在群众中做勤奋学习的表率、做诚心为客户服务的表率、做一流业绩的表率。支部还设有党员示范岗、党员先锋岗、党员责任岗,立足本职工作,自觉发挥党员的模范带头作用,用行动和成绩为全体员工做表率。

注重教育引导,创新工作载体。党支部积极探索各种学习交流平台,把党建工作融入到党员的日常生活中。利用党员微信群开展学习活动,转发权威媒体的党建工作相关文章。引导党员关注非公党建工作方面的微信公众号,并通过自己的微信朋友圈,积极发布参与党员活动的心得体会等。

创新活动载体 提升企业竞争力

“党建工作做实,就是企业凝聚力;党建工作做深,就是企业竞争力。”兰州金旭物资有限公司党支部着力创新学习形式,提升党员党性修养,持续推进党建工作。党支部定期组织党员群众前往爱国主义教育基地观摩学习、观看爱国主义主旋律电影,提高思想认识,传承红色基因。

在抓好党建工作的同时,兰州金旭物资有限公司党支部始终秉持人才培养的核心是学习力,注重员工个人能力的提高以及团队凝聚力的塑造。以“绽放自我,收获幸福”为公司发展理念,在“真实、简单、律己,健康、快乐、勇敢”的企业文化感召下,为员工打造幸福的工作平台。同时也十分注重员工的身心健康,每年定期组织体检以及动员全员参加“微信运动”比赛、组织各种徒步登山比赛等。注重国学文化,每周例会全体朗诵《弟子规》等。

今年3月,兰州金旭物资有限公司党支部在组织公司核心中层,前往成都参加以“打造商界特种部队”为主题的集中培训,明显提升了党员群众的工作激情。今年5月,又组织全体员工参加“打造商界特种部队”集训,持续提升团队凝聚力。以党员为核心创建了“成长突击队”,突击队员每天提前一小时到单位,针对工作实际制定目标,按时在微信群中打卡,并积极分享自己的工作、生活心得。

  对于今后的工作,兰州金旭物资有限公司党支部书记马明表示:“党建工作与企业的日常工作之间,是统一的关系、是递进的关系、是包含的关系。我们支部将继续坚持近年来总结出的工作经验,把党建工作与公司运营结合起来,把党支部的日常工作做规范、做严谨,把党的工作真正融入到企业的经营活动中去,发挥引领作用,推动企业发展。”