您现在的位置:
“两新”党建工作风采——完美(中国)有限公司甘肃分公司党支部:以微小之力救残扶弱


完美(中国)有限公司甘肃分公司党支部(以下简称完美甘肃分公司党支部)在201098日经兰州市七里河区非公工委正式批准成立,这是直销企业在甘肃分支机构成立的第一个党支部。完美甘肃分公司党支部成立以来,围绕党的中心工作,组织和带领党员为企业的建设和发展做出了积极的贡献,发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,并在希望小学、母亲水窖、抗震救灾、义务献血、妇女维权、绿色环保、关爱贫困母亲和关注留守儿童等社会活动中,积极宣传倡议募捐,以微小之力救残扶弱,体现了基层党支部的团结凝聚力,向社会传递正能量。


深入开展党建活动发挥党组织战斗堡垒作用


近日,记者来到位于七里河区的完美(中国)有限公司甘肃分公司。在公司一楼大厅,记者注意到,党支部工作制度、党员学习制度、三会一课制度、党员服务承诺制度等挂在最为显眼的地方。

据完美甘肃分公司党支部书记崔燕介绍,公司党支部自成立以来,先后建立和完善了各种规章制度,使党员做到了有章可循,工作中自觉用党员的标准严格要求自己,发挥模范带头作用。同时,将企业发展带入新的党建领域,在党的平台上为企业培养了一批批骨干力量。目前全省业绩排名前十位的经销商中,有6位就是中共党员,正是这支不断发展壮大的党员人才队伍,为甘肃完美的持续健康发展注入了新的活力。

完美甘肃分公司党支部成立七年来,每年组织党员们到烈士陵园扫墓、组织经销商参观会宁红军会师楼、组织分公司行政员工参观八路军驻兰办事处和省博物馆红色专题馆。还邀请杰出党务工作者、国学专家等举办专题讲座。通过这些活动,党员们接受爱国主义教育,宣传倡导公益理念,在思想意识和服务意识上有了新的提高。


微善之举铸就大爱之行提升党组织感召力


20138月,定西发生6.6级地震,完美甘肃分公司党支部第一时间号召党员向灾区无偿献血,设立抗震救灾专场献血活动。支部书记崔燕带头献血300毫升,当天完美党员和经销商累计献血量达17800毫升。

2015年“雷锋日”,完美甘肃分公司党支部倡议党员捐款购买文具和日用品,组织员工和经销商来到兰州市新苗民族福利幼儿园,为少数民族孤儿送去温暖。4月,完美甘肃分公司党支部积极响应号召,组织30名党员和经销商自发购买树苗和工具,参与万人植树造林活动,为保护环境,绿化家园出力。7月,当媒体报道皋兰县烧伤姐弟事件后,完美甘肃分公司党支部立即组织党员和经销商为其捐款捐物万余元,党支部书记崔燕亲自到甘肃省人民医院看望孩子,将爱心款物交给受灾家庭。

20161月,积极响应国家精准扶贫政策,完美甘肃分公司党员冒风雪抗路险,来到榆中县马坡乡旧庄沟村,为全村274位贫困母亲和30户贫困家庭捐赠“母亲邮包”和米面油,并走访入户,慰问贫困母亲。春节前,完美甘肃分公司党支部将完美经销商捐赠的“完美母亲邮包”和慰问物资,在白银市白银区工商局发放给贫困家庭;3月,完美甘肃分公司党员和经销商为天水张家川丰银村贫困村捐赠路灯款13600元,并向该村留守儿童捐赠文具和价值1万元的图书。用党的力量温暖下一代,感召更多的人乐善好施。

20173月,完美甘肃分公司连续第三年组织党员赴烈士陵园开展祭扫活动。6月联合兰州日报社慰问“美德少年”,关爱未成年人,奉献爱心。随后,携手中共甘肃省委党校完为藏区举办善捐活动,尽己所能,帮助贫困偏远地区。


加强思想政治工作和企业文化建设凝聚推动企业发展的强大力量


完美甘肃分公司党支部始终坚持“身先士卒,和谐发展”的理念,积极向党员和经销商宣传党的现行路线、方针和政策。在党务工作方面,发展先进的入党积极分子,为党输培养合格的后备军,为企业培养骨干力量。在生活中,党支部要求党员吃苦耐劳、甘愿奉献、乐于助人,尽自己最大力量去帮助群众渡过难关。党支部还特意将中央党校推荐书籍《大家都学弟子规》,宣讲给党员同志和广大经销商,加强思想道德建设的同时,将国学文化根植到企业文化,促进企业文化的建设。

完美甘肃分公司党支部由于工作扎实,先后被评为“七里河区非公党建模范试点单位”、“兰州市非公有制企业同步小康先锋号”、甘肃省非公有制经济组织“建设小康先锋号”,连续多年成为省市区非公企业党建示范单位。完美公司的美誉度也因党建工作的开展在社会各界不断提升,先后荣获“甘肃省纳税信用A级单位”、甘肃省消费维权宣传“先进单位”、甘肃省人民政府特邀行政执法监督员单位、甘肃省无偿献血爱心单位、兰州市工商联第十四届执委会常委单位、兰州市团建工作示范点、“兰州市青年文明号”、“兰州市十佳商务行业之星”、全市妇联系统创先争优活动先进集体、“双联”行动共建单位、绿色企业公民等荣誉,并连续五年被甘肃省工商行政管理局授予“守合同重信用企业”。

                                                                                   (文章来源于兰州日报社)