您现在的位置:
市政府国资委机关党委开展 “展国企风采、喜迎十九大” 主题参观调研活动
2017-10-16 来源:市政府国资委

市政府国资委机关党委开展

“展国企风采、喜迎十九大”

主题参观调研活动

在国庆节来临之际,市政府国资委机关全体党员前往兰州新区开展“展国企风采、喜迎十九大”主题参观调研活动。

在三维大数据物联网智能制造产业园,全体党员在市政府国资委党委副书记、主任杨红心同志的带领下参观了智能展馆,通过三维数字便民自助终端、委托智能家具、三维智能交通、三维智能机器人和射频新品展示,亲身体验了物联网智能产业带来的可喜变化和生活便利,真切感受到了市属国有企业在物联网科技创新方面取得的骄人成绩。

    在参观调研中,全体党员来到兰州国器装备制造集团有限公司兰州新区厂区。兰州国器装备制造集团有限公司在市政府国资委领导下,依托原兰州水泵总厂资产进行改制,抢抓“一带一路”重要发展战略,落实“出城入园”规划,整体搬迁至新区以后,充分发挥国有企业党组织领导核心和政治核心作用,凝心聚力,抢抓机遇,转型升级,创新发展,实现了浴火重生,发生了翻天覆地的变化,企业的核心竞争力得到了大大增强。市政府国资委领导班子成员深入到各个车间,认真询问企业实施出城入园以来的生产经营情况,详细了解水泵生产的各个工艺流程,亲切与职工进行交谈。看到老企业发生这些可喜变化后,参观人员倍感骄傲,纷纷在厂区车间合影留念

 下午,还参观了兰州佛慈制药股份有限公司新厂区。兰州佛慈新厂区正在建设期,厂区规模已基本成型,主体工程已基本完工,设备安装、配套设施正在如火如荼地进行。听了工作人员对厂区建设和先进设备、生产工艺的介绍后,市政府国资委领导对于新厂区的建设给予了充分肯定,并期待新厂区早日投产运行,为兰州市的经济发展作出更大的贡献。

 参观活动后,各支部结合自身工作实际,开展了研讨交流活动。通过研讨交流,市政府国资委机关党员,一致认为国有企业必须坚持党的领导不动摇,进一步做优做大做强国有企业。我们全体党员要树立为企业改革发展服务理念,进一步转变工作作风,助力企业转型跨越发展,推动科技创新,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。