您现在的位置:
兰州新通力汽车服务有限公司党支部—— 突出党建引领开启企业发展“强力引擎”

抓党建,促发展,企业要发展,就要有凝聚力,这就要靠党支部来凝聚。加强党员先进性教育,是企业稳步发展的重要组织力量,企业党员积极投身企业生产经营管理和改革当中。兰州新通力集团在“两学一做”学习教育中,集团董事长张宁带头开展自学,集中学、交流研讨学,学习中央“两学一做”学习教育方案、党章党规,以高度的学习热情带动党支部一班人认真学习,找差距,不断内强素质,外树形象。对推动企业各项工作的发展,起到了积极促进的作用。

 

以党建工作为突破口凝聚企业内生动力

 

从严抓党建、凝聚战斗力,想拥有一支战斗力顽强的经营队伍,党员的模范带头作用至关重要。兰州新通力企业党支部“以党建工作为突破口凝聚企业内生动力,使企业从弱到强、从小到大营造了良好的精神空间”。董事长张宁不仅是军人出身更是一名有着坚定信念的共产党员。在他的带领下新通力企业成立了党支部。党支部现有党员24名,分布在市区及外埠各个练车场。党支部根据党员分布情况,组建6个党小组。完善了党员组织生活,组建了党员活动之家,使公司中来自各行各业的党员有了归属感。党员的归属感更增加了新的活力和创新动力,为党建工作创造了良好的基础。

集团党支部书记张宁说,无论是过去还是将来,党建工作都是内生的凝聚力,集团公司每一位党员都是一面旗帜。设立党员示范岗,党员心中有党章,上岗胸前戴党徽,在内提素质,在外树形象,积极发挥先锋模范作用,把驾校的事业当成自己的事业。目前驾校的高层、中层管理及基层班组长绝大多数由党员组成,充分体现了榜样的力量。在党支部引领下党员各个有担当,人人有冲劲。集团每一次升级发展,都是党员带着员工干,员工跟着党员冲,在党支部引领下冲破了一道道难关。

兰州今年夏天遭遇了几场大暴雨,教学区及练车场出现大量积水甚至塌方。在危难时刻党员总是冲在最前面,人工排水和清理坍塌土方,从而保证教学工作的正常进行。在兰州交通环境大整治活动中。党支部号召党员、积极分子参与活动,从五月中旬至今在七里河辖区的三个十字路口每天共派出12人参与交通劝导,既体现了驾校的社会使命感和向社会输送合格驾驶人的社会责任感。

 

拓展党建工作领域服务社会理念不断延伸

 

党支部与时俱进组织党员开展多种形式的党员民主生活会,由于工作区域分散采取党员微课堂、手机软件学党章。在兰州新通力企业集团,党员因为丰富的组织生活而和党组织靠的更近。民主生活会不仅是讨论热点学习交流,更是促进业绩发现问题的前沿。组织生活创新,党员微课通过微信平台搭建学习交流,比在会议室集中学习更加方便,党员不必耽误教学工作,通过微信平台党员的心声在这里得以沟通,让党章、党规在这里得到了更深入的学习领会。

党建工作的实质是要抓好落实。要紧密联系工作实际,少说空话、多干实事,最重要是找准问题、针对性地解决问题,努力使各项工作取得实效。新通力作为驾培行业的领头羊,更要适应社会发展的需要。在交通安全问题凸显的当今,如何按大纲示教,对社会和家庭生命财产负责,培养有娴熟的驾驶技术和良好的驾驶行为习惯及道德修养的合格驾驶员,就要有高度的社会责任感。为落实服务宗旨,学校建立了微信服务平台,通过学员在微信平台的诉求,从而真正的看到了学员的需求,找到了需要解决的问题和提升服务的方向。新通力企业党支部不只是在指挥员工工作,而且还在长期灵魂建设上下功夫,要把广大员工培育成为真正的劳动者、有创造力的劳动者、以勤劳致富为光荣的劳动者、有正确价值观的劳动者。

公司党支部不仅关心员工的工作进步,还关心员工的身体健康,给员工发放适合工间锻炼的健身器材,学习交流健康的生活理念。给员工定期体检,重点关注体检超标的员工,并及时调整工作岗位;奖励先进标兵出国旅游,每位员工都可带薪休假。有员工如实说我第一次坐火车出门、第一次坐飞机出游都是在新通力实现的。情为民所系,利为民所谋,在新通力得到了很好的诠释,员工生病住院支部成员前去慰问探望;员工家里出现困难支部牵头大家支援;逢节有礼品,过年团圆饭使大家真切体会到组织的关怀与大家庭温暖。近几年,新通力人的爱心足迹已遍布陇原。为边远山区学生开展的“阳光童年·雪中送炭”、“阳光童年·绿色行动”、“阳光童年·一本字典”、“阳光童年·新学期的礼物”、“大爱甘肃·启智书屋”等公益活动中都有新通力人的身影,他们就如勤劳的小蜜蜂,将社会各界的爱心物资安全运送到山区学校,村庄,为山区的孤老、留守儿童送到最真诚的关爱。

(文章来源于兰州日报)