您现在的位置:
永登:大学生村官力促党支部建设标准化工作
2018-07-24 来源:ydxw

永登县认真贯彻落实党支部建设标准化工作会议精神,积极鼓励大学生村官不断提高自身思想素质和党务工作能力,发挥“四个作用”力促支部建设标准化工作落到实处

双管齐下,争当标准化工作“小喇叭”。在形式上,大学生村官借助远程教育平台、党务公开栏、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,向农村党员群众广泛宣传党支部建设标准化有关工作,提升党员群众对标准化建设的知晓度、认可度、参与度。在内容上,对县、乡镇一级文件内容进行提炼,让党员一听就明白、一看就清楚、一想就懂得,最大程度提高宣传效果。活动开展以来,我县大学生村官已组织宣传330余次,悬挂宣传横幅200余条。

先学后讲,争当标准化工作“小导师”。充分发挥大学生村官学历高、能力强的优势,先行学习标准化工作理论内容,熟练掌握农村党支部标准化建设各项业务操作程序,在深刻领会有关文件和会议精神的基础上,督促各支部严格落实“三会一课”、组织生活会、主题党日等活动,并确保每项活动都留下痕迹,有效推进了农村党支部建设标准化工作。

走家串户,争当标准化工作“小记者”。自标准化工作开展以来,我县大学生村官通过访问农村老党员老干部、访问村民代表、访问村“两委”成员,吃透村情民意,掌握党员对党支部标准化工作的意见及建议,征求到诸如“农村流动党员较多,党小组学习不能正常开展;年老体弱党员不能按时参加党员积分考核”等意见,有效反馈了基层党建工作中存在的问题,为完善基层党建工作机制提供有效依据。

全程参与,争当标准化工作“小帮手”。 大学生村官全称参与任职村党支部建设标准化工作,建立党员交流QQ群、微信群,开设党建公众号,定期发布学习资料、推送最新惠农政策。依托党员活动室、道德讲堂、新时代农民讲习所等平台,先后开展了党员“承诺践诺”、 党建征文、支部庆“七一”纪念建党97周年主题党日、困难党员慰问等多种形式的活动,助推党支部建设标准化建设工作的开展,有效激发了农村党建工作的活力。