您现在的位置:
七里河区:指尖上的党建新阵地
2018-04-02 来源:七里河区委组织部

七里河区委组织部充分利用新媒体技术,借助“网络+手机+微信”新模式,建立“七里河区党员服务平台”微信公众号,拓展党员教育渠道,推动党建信息“零距离”,打造“指尖上的党建新阵地”,受到全体党员的普遍欢迎。

打破时空局限,建立沟通桥梁。“七里河区党员服务平台”突破了党员教育培训时间和空间限制,建立了党群之间信息沟通的桥梁,解决了党员干部信息不畅的“短板”、筑牢了党员干部学习教育“移动化”的“长板”。打开手机APP就能知道最新的工作动态、党建资讯,使党组织生活更加开放、生动,畅通了党员服务“最后一百米”,为提升党员服务工作开辟了新途径。

紧扣党建实际,精心设定栏目。“七里河区党员服务平台”紧密结合时政要闻,每天定时推送权威资讯、热点聚焦和学习参考内容,并通过发送文字、图片、视频、语音的形式分享学习心得。平台还开设了理论动态、党报要论、历史知识等栏目,扩展理论学习空间,成为引导基层党组织开展党员教育和自主学习的重要渠道,为提升党员理论素养增设了新阵地。

紧联服务群体,加大推介力度。“七里河区党员服务平台”针对基层党员分布面广、从业类型多的实际,借助微信平台高便携、高分享、高互动的特点,着力构建“小微信”“大党建”工作格局,扩大教育覆盖面,夯实基层党建工作。发动全区党员特别是年轻党员下载关注,以点带面,方便党员开展学习,强化党员规范组织生活,为提升全区基层党建工作信息化、科学化建立了新渠道。