您现在的位置:
七里河区:严把“六项原则” 推荐评选杰出人才
2017-12-20 来源:七里河区委组织部

七里河区在组织开展的第二批杰出人才推荐评选工作中,从省、市各领域邀请7名高层次专家组成专家评审团,严把“三关”,从6个领域推荐评选出8名杰出人才。

一是突出评选条件原则。此次评选工作,被评选的杰出人才必须要拥护中国共产党领导,遵纪守法,坚决贯彻执行区委、区政府的各项决策部署,有强烈的事业心和责任感,品行端正,作风严谨,有良好的职业道德、较高的专业技能的人才对在科学研究和工程技术、经营管理、现代服务、教育、医疗卫生、文化体育事业等各个领域做出突出贡献、创造出显著经济或社会效益在农村、农业领域带领农民群众共同致富,为促进七里河区社会主义新农村建设、推动农业现代化做出突出贡献二是独立公正原则。专家委员会专家依据评选规程、评审标准及要求,独立开展评审工作,不受任何单位、个人的影响。三是统筹分工原则。统筹考虑参赛选手层次性、行业领域比例,同一领域的杰出人才不超过2名,确保不同领域之间的均衡性。四是突出创新原则。要求杰出人才在各自领域具有创新性,突出创意的价值,强调利用新技术、新方法和新思维在各领域寻求突破和创新。五是保密与回避原则。评审专家对评审结果及选手个人信息要保密。未经区委人才工作领导小组同意,不得擅自透漏评审工作细节,会后要把会议提交的资料全部收回。六是突出程序公正原则。七里河区第二批杰出人才评选工作正式启动以来,全区各乡镇街道、各部门、各行业坚持民主公开、分类推荐、层层把关的原则,在全辖区内采取组织推荐、个人自荐的办法进行了申报,经资格审查,确定23名人选提交专家评审会进行评审,7名专家评审团成员于7月3日评选产生了15名杰出人才初步人选,最终12名候选人参加了专家复审会议。杰出人才评选全程坚持“公平、公正、公开”的原则,努力形成寻觅人才求贤若渴、发现人才如获至宝、举荐人才不拘一格、使用人才各尽其能的良好局面。