您现在的位置:
城关区:开展人才工作“七有”创建
2017-12-27 来源:城关区委组织部


城关区:开展人才工作“七有”创建

 

为加快实施人才强区战略,进一步提升自主创新能力,城关区在九州开发区开展了人才工作“七有”模式创建活动,切实提高人才与科技的吸引力与承载力,全力推进创新型开发园区建设。

一是有专门的人才工作机构。成立由党工委书记任组长、管委会主任为副组长,其他班子成员和各部门负责人为成员的九州开发区党工委人才工作领导小组,成立九州开发区人力资源协会,在开发区内有条件的企业设立人才工作站,实行人才工作例会等经常性的互动交流工作机制。

二是有完善的人才扶持政策。将人才工作发展规划纳入《兰州九州经济开发区“十三五”发展规划》,大力实施九州开发区“人才高地建设工程”,建立起人才选拔管理、奖励激励、社会保障和组织领导“四大机制”。围绕开发区主导产业发展规划,主动与企业对接,根据需求制定《九州开发区高层次人才引进计划》。

三是有坚强的人才资金支持。开发区设立100万元人才发展专项资金,引导驻区企业按不低于销售收入的0.6%设立人才发展专项资金,探索建立多元化的人才投入机制。制定专项资金使用办法,加强监督检查,切实发挥资金的使用效益。

四是有专业的孵化公共平台。依托九州创客大厦加快推进孵化器建设,为开发区科技型企业发展和高科技人才创新创业提供系统化、专业化的创新环境。着力培育具有自主知识产权的高新技术支柱产业、骨干企业和知名品牌,推进产业结构的优化升级,促进科技成果加速转化,带动新兴产业发展壮大。

五是有较完善的产学研机制。以开发区产业发展需求为导向,加强与开发区内兰州化工能源职业技术学院、金山电子技术研究所等高校、科研机构开展多种形式的合作,共同促进科技研发和成果转化。积极为企业搭建平台,支持企业与高校、科研院所共建工程技术研究中心、企业技术中心、孵化器、高层次人才创新创业基地等协同研发机构。

  六是有系统的投融资体系。依托九州投资发展公司,进一步加快开发区科技投融资体系建设,引导中国建设银行、中国光大银行、兰州农商银行等创业投资和担保机构向开发区集聚,逐步构建由投资平台、贷款平台、担保平台和信用平台组成的投融资服务体系。支持开发区企业开展知识产权抵押、科技保险等灵活多样的金融服务创新。

七是有良好的人才工作环境。积极协调政府各有关部门以及社会各界的力量,在创业培训、人才招聘、企业融资、市场推广等方面为辖区企业搭建综合服务平台,积极争取各项国家政策扶持,积极吸引高层次人才来开发区创业发展。成立九州开发区高层次人才帮办服务中心,组建帮办服务人员队伍,切实为高层次人才提供全方位服务,进一步优化人才工作环境。