您现在的位置:
榆中县以四项工程为抓手扎实推进东西部扶贫协作人才支援工作
2018-08-23 来源:榆中县委组织部

榆中县紧紧抓住东西部扶贫协作机遇,聚焦脱贫攻坚,由对口帮扶部门牵头负责,认真做东西部扶贫协作人才支援工作。

实施党政人才挂职锻炼工程。由县委组织部负责制定《榆中县与宁河区东西部扶贫协作互派干部工作计划》,注重从推进扶贫协作和产业扶贫、开展招商引资和经济合作、加强人力资源培训和劳务协作等方面,开展干部人才双向挂职工作。

实施医疗人才义诊帮扶工程。由县卫计局负责,双方协商签定了《宁河区卫计委与榆中县卫计局携手奔小康行动协议书》在医院管理、医疗技术、人才培养、远程医疗、设备支持等方面提供扶贫协作。建立了医疗人才交流制度,已选派了4名医疗骨干赴宁河区进行为期半年的培训学习。同时,宁河区选派第一批医疗专家团来榆开展教学及义诊活动一系列医疗帮扶活动。

实施教育人才学术交流工程。由县教育局负责,双方协商签订了《东西部扶贫协作天津市宁河区对口帮扶甘肃省榆中县教育工作框架协议》在校园管理、师资培训、人才交流、校园文化建设、课件教案及基础设施等多方面开展帮扶指导。建立了教育人才交流制度,选派了2名副校长和基层学校10名教师赴宁河区开展为期半年的校长挂职和教师跟班学习。同时,宁河区选派1名副校长和2名骨干教师开展为期一年的支教。

实施劳务输转协作工程。由县人社局负责,双方协商签订了《劳务输转合作协议》就劳务输转、用工培训、东西部劳务用工等事项达成协议。并与宁河区9家相关企业签订了《劳务基地合作协议书》建立了劳务协作精准对接机制。举办了以“加强东西部协作、支持返乡创业、促进转移就业、助力增收脱贫”为主题2018年“春风行动”暨东西部劳务协作用工洽谈会,其中宁河区共组织14家企业,推介26个工种,提供940余个岗位120余达成了劳务合作意向