您现在的位置:
皋兰县突出三个强化 着力提升党政人才素养
2018-07-23 来源:中共皋兰县委组织部


皋兰县突出三个强化
  着力提升党政人才素养

 

皋兰县认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣全国、全省、全市组织部长会议和全国组织工作会议要求,突出三个强化,着力提升党政人才素养,进一步为统筹加强人才工作打好基础。

一是强化党政人才政治素养。突出思想政治建设,认真贯彻《干部教育培训工作条例》,强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的“必修课”,分年度研究制定干部教育培训计划,建立党政人才思想政治、知识教育、党性教育位一体”教育体系,加强对党政人才的政治理论、法律知识、管理知识、党性修养和提高群众工作能力的系统培训采取理论宣讲、定期辅导、专题讲座等方式,举办十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义专题轮训班7期,培训党政人才1300多人次,着力提升政治素养。

二是强化党政人才业务素养。着眼建设高素质专业化党政人才队伍,突出行业、专业特点,研究制定《皋兰县2018年度“领导干部上讲台”实施方案》,并抓好工作落实,征集各类课题38个,组织18名县、科级领导干部以不同形式授课18次,举办农村“三变”改革、食药安全、脱贫攻坚能力提升等各类培训班6,培训干部800多人次,接地气实打实开展党政人才面对面培训。建立党政人才培训信息库,对参训情况及时登记、统计、分析,合理确定省市调训计划,选派45名县、科级干部参加省市各类培训班、专题班。严格落实干部网络课堂学习制度,建立督查联动机制,加强考核,与年度考评等次相挂钩,制定干部在职自学“菜单”,抓好干部在职自学和自主选学。

三是强化党政人才实践素养。针对党政人才队伍中年轻干部普遍缺乏基层工作经验的问题,会同人社部门研究制定从基层一线选拔干部的具体措施,延伸干部成长链条,对新考录的国家公务员、优秀高校毕业生、大学生村官等,实行“凡进必下”,一律先到基层一线服务,工作年限必须达到2年以上,先后选派263名优秀高校毕业生、49名大学生村官深入基层一线,在脱贫攻坚一线接地气成长。对新提拔任用的优秀年轻干部,实行“凡提必下”,根据岗位需要先到基层一线锻炼,先后选派78名优秀年轻干部到乡镇岗位任职锻炼。结合打好打赢脱贫攻坚战,先后从乡镇、部门机关选派128名优秀年轻干部深入脱贫攻坚一线,经风雨、受锻炼、提素质。落实《关于进一步加强和完善东西部扶贫协作干部人才选派管理工作的通知》要求,择优选派2名年轻科级干部到天津市东丽区挂职锻炼,进一步拉伸干部成长链,助推党政人才队伍增强实践素养,着力为集聚各方面优秀人才力量夯实工作基础