您现在的位置:
榆中县积极创造条件 营造人才发展环境
2018-07-30 来源:榆中县委组织部

榆中县以提高人才质量为目标,以实施“乡村振兴战略”为重点,加强管理,完善机制,创造条件,营造环境,为全县经济和社会事业的发展提供了坚强的人才保证和智力支持。
一是进一步提高对实施“乡村振兴战略”重要性的认识。更加深入、广泛地宣传好农村人才资源开发对乡村建设的重要作用,在全社会牢固树立人才资源是战略的观念,农村发展靠人才、农业的希望在人才的观念,尊重知识、尊重人才、尊重创造的观念,在全社会形成加快实施“新农村建设人才保障工程”的强大合力。
二是加大人才培养培训工作力度。积极发挥职能部门的作用,充分利用县委党校、县农广校、县农业技术推广中心等教育资源,认真落实人才年度培训计划。组织农业专家、学者、技术人员深入农村,深入田间地头,面对面开展实用技术培训,手把手开展农业技术推广,使培训工作更加贴近农村实际,更加贴近生产需要;组织优秀人才外出考察学习,参加各类实用技术培训,不断解放思想,转变观念,开拓视野,创新思路。通过多渠道、多形式、有针对性地培训,全面提升人才队伍的整体素质。
三是建立健全人才市场。充分发挥市场配置人才资源的基础性作用。建立县人才服务中心、乡镇人才服务站,形成以县级人才市场为主干,乡镇人才服务站为依托,辐射整个人才市场的网络体系,积极推动人才资源合理开发和有序流动,为乡村建设提供智力支持和人才保障。