您现在的位置:
永登县依托"十大基地"和专业技术合作社(协会)培育乡村本土实用技术人才
2018-05-22 来源:ydxwzzb

近年来,永登县根据农业产业化、规模化发展的需求,着力打造"十大产业"基地,壮大特色优质支柱产业,推进农业提质增效和跨越式发展。与此同时,紧密结合"高原夏菜""红提葡萄""玫瑰种植与精深加工""鲑鳟鱼养殖""肉牛羊养殖""林果种植""中药材"、双垄沟播玉米"`"脱毒马铃薯""花卉种植"等基地和项目建设,依托和建立了1640多个农民专业技术合作社(协会)等组织,打造技术引进推广和培育提升本土实用技术人才的链条,通过多种形式的培训和一体化实践活动,分层次和类别着力培育一批赶不走、留得住的乡村实用技术人才,人员总量达到2万余人,分布在全县乡村的各个角落,让"田秀才""土专家"脱颖而出,为全县农业产业化发展提供人才技术支撑和名特优支柱产业壮大释放能量,为农村脱贫攻坚和农村可持续发展做出了显著贡献。