您现在的位置:
永登:“四抓措施”落实“两新”组织党建工作
2018-01-23 来源:ydxw

永登县认真落实省委林铎书记来兰调研“两新”组织党建工作重要讲话精神,理顺工作机构,加大工作力度,采取“三项措施”,扎实推进非公有制经济组织和社会组织“两个覆盖”工作。

一是抓组建,确保组织设置科学化。组织召开全县非公企业和社会组织党建工作会议,传达省、市非公企业和社会组织党建工作会议精神,全面安排部署全县两新组织党建工作。按照一企一策一社一策的思路,认真梳理问题,深入分析原因,科学制定方案,以规模大、员工多、经营好的非公企业和民办幼儿园、民办培训机构等为重点,采取行业联建、区域联建等方式,加大党组织组建力度,集中开展非公企业和社会组织党组织组建百日攻坚行动,确保全县“两个覆盖率”达到全市提出的目标要求。

二是抓巩固,确保示范带动规范化。开展以“规范标识、规范场所、规范制度、规范活动、规范资料”为内容的规范化建设活动,按照“有标牌、有党旗、有印章、有设备、有台账、有阵地”的“六有”标准,抓好规模以上非公企业党建示范点创建工作,巩固提升永登富源球团烧结有限公司党支部、甘肃丁娃食品有限公司党支部等党建示范点,为全县非公企业党建工作树立了标杆。同时,积极申报创建非公党建示范点,努力创建党建工作有特色、有亮点、可复制、能推广的党建工作典型。

三是抓选派,确保工作覆盖全面化。按照“全面覆盖、不留空档”的要求,共遴选109名党建指导员在“两新”组织开展工作,实行“1+N帮带、一对一指导”,党建指导员覆盖率达到100%同时,组织做好全县“两新”组织党建专干招聘工作,为进一步提高“两新”组织党建专干综合素质和业务水平,由县委组织部牵头、会同县非公企业和社会组织党委对24名招聘人员进行了岗前培训。

四是抓管理,确保发挥作用常态化。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,采取微信、“两学一做”APP板报、知识竞赛等方式,对企业业主、党务工作者和党员职工进行教育培训,集中学习党章党规、法律法规、党务知识,促进形成“自觉学、分散学、随时学”的党员教育模式。广泛设立党员示范岗党员责任区开展“把生产经营能手培养成党员,把党员培养成生产经营能手,把党员生产经营能手推向管理层”的“双培一推”活动,搭建了党员发挥作用的平台