您现在的位置:
城关区:“三个加强”严抓干部监督工作
2017-12-28 来源:城关区委组织部

城关区:“三个加强”严抓干部监督工作

 

城关区以认真抓好选人用人监督为重点,以全面抓好干部日常监管为常态,采取“三个加强”举措,从严干部监督管理。

一、加强理论学习,在知行结合上下功夫。坚持加强干部教育学习、树立理想信念贯穿于干部监督工作的全过程,认真学习了2017年中央新出台的《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》和市委组织部印发的《关于认真贯彻落实中组部、省委组织部要求扎实推进提醒、函询和诫勉工作的通知》等文件精神,及时掌握干部监督工作最新要求,提高干部工作中的理论指导水平,力求使干部监督各项工作有法可依、可守、有序可循、有据可查。

二、加强用人监督,在风清气正上下功夫。坚持好干部五条标准,在干部选拔任用中严格抓好干部档案“凡提必审”,纪检监察机关意见“凡提必听”,反映违规违纪问题线索具体、有可查性的信访举报“凡提必查”。认真核查拟任干部档案,核实拟任干部身份,对发现的调动手续、学籍学历、年度考核等材料缺失的,及时通知本人调补。认真做好拟任干部廉政考试工作,对廉政考试不过关的部分干部进行了补考。认真抓好公示期间值班和公示举报受理工作,努力营造风气气正的选人用人环境。

三、加强日常监管,在从严查处上下功夫。177名领导干部印发了领导干部报告个人有关事项规定及查核结果处理办法,并按照市委组织部要求对领导干部个人事项填报格式、注意事项等环节的初审;在领导干部出国境监管工作方面,联系市公安局出入境管理部门对出入境证件上交和使用情况进行了抽查,对漏报和瞒报证件未及进行了催缴,并进行约谈问责;认真抓好干部举报受理工作。对群众来访和市委组织部转办的问题,按照“凡报必查、实报查、查实必究、失职追责的原则认真办理,对被举报信息经查核属实的,依照相关规定予以严惩。