您现在的位置:
安宁区结合“八查八看” 扎实做好社区“两委”班子扫黑除恶专项核查工作

安宁区结合“八查八看”,扎实做好社区“两委”班子扫黑除恶专项核查工作。

提高认识,加强领导。全区党组织要提高政治站位,坚决抓好核查工作的落实,把严的态度、实的举措、快的节奏贯穿于整个摸排工作过程,对核查中发现的问题,不回避、不逃避,坚决不允许搞形式、走过场、留隐患。要在区委的统一领导下,由区委组织部牵头抓总,各党(工)委要分工负责,成立专门核查小组,明确工作重点,对核查过程中发现的问题,要逐条制定整改措施,协同开展专项排查行动,用专项排查推动整改工作。

明确责任,狠抓进度。根据区政法委文件要求,各党(工)委报送基层党组织涉黑涉恶违法线索核查进展情况,由区委组织部汇总后统一报区政法委,针对个别重点难点问题可召开专项会议研究解决。全区基层党组织中开展涉黑涉恶违法线索核查工作结束后,形成情况报告,统一报区委组织部汇总、审定后上报区政法委。

加强督查,确保落实。建立排查整改落实台账,实行逐个问题挂号、逐项内容销号。加强组织协调,对进展缓慢的,及时督促纠正,确保在规定时限内核查到位;对核查整改措施不力、贻误落实,甚至推诿扯皮的,由区委严肃追究相关部门和人员的责任。