您现在的位置:
西固区三种模式加强年轻干部教育培养

西固区注重培养高素质年轻干部,结合年轻干部的特点,有针对性的设计培训内容和方式,不断加强年轻干部教育培训,有力提升了年轻干部的综合素质。

是培训方式多样化。结合区情实际,按照“缺什么补什么”的原则,开展各类业务培训。重点对法律法规、经济管理、新型城镇化、农业现代化等内容进行深入学习和培训,促使年轻干部丰富知识、提升素质。活化方式,采取“走出去”的方法,每年组织数十名年轻干部,分批次赴发达地区党校参加培训,学习当地的先进工作经验;采取“请进来”的方法,每年邀请一定数量的知名学者、专家、中央党校教授来我区对年轻干部进行专题培训,拓宽了年轻干部谋划发展的视野。

二是管理方式动态化。坚持谈心谈话制度,抓好年轻干部经常性的思想教育工作。由各单位主要领导或分管领导定期不定期地与年轻干部谈心谈话,充分了解其思想动态,关心其工作、生活,特别是对工作中存在反常情绪、思想上有波动、迟到早退、不上心、不积极等情况的年轻干部开展谈心交流、询问疏导,了解其存在的原因和困难,及时给予帮助和解决。

三是能力提升实践化。选派优秀年轻干部到督查、维稳信访一线、项目建设、招商引资等急难险重岗位实践锻炼,注重在完成重大任务、应对重大事件中锻炼年轻干部,切实提高年轻干部应对复杂局面、调处利益冲突、做好群众工作的能力和实践能力。对于表现突出、品行优良、作风扎实的干部,优先提拔使用。