您现在的位置:
永登县武胜驿镇采取“543”模式 助推“两学一做”学习教育工作
2017-12-12 来源:永登县委

永登县武胜驿镇党委按照高标准起步,高质量推进的要求,采取“543”模式,助推“两学一做”学习教育工作。

543”学习模式”即五学四做三落实,五学:自学、领学、促学、导学、互学;四做:关注好事、解决难事、做好暖事、干成实事;三落实:坚定信念、严守纪律、激励担当。

自学:镇党委将党章党规、系列讲话读本发到每名党员手中,开展自学活动,机关党员岗前10分钟,逐字逐句学原文,做笔记,悟体会;农民党员通过阅读通俗易懂的内容,受教育、受启发;教师党员课前学、课堂传、课后悟,不但自己学深学透,引导学生学常识爱祖国。领学:镇党政班子成员带头到所联系的村讲党课,引领党员转化思想认识;入党积极分子学原著,提高自己对党组织的信仰;预备党员谈自己入党后的进步,增强对党组织的信念;各支部书记深入所在支部,引领党员学习,每月最少一次。促学:以党章党规,系列讲话为蓝本,列出党员负面清单,让党员知道底线,明确红线,自觉规范言行,并在党务公开栏明显位置公开,让广大群众监督党员行为。导学:邀请专家、学者、一线劳模讲党课,镇机关党员干部坚持每月送学到村一次,使集中学习形成常态。互学:镇党委和各支部每月举行一次“两学一做”交流会,党员将所学、所思、所想进行沟通交流,互相学习,互相进步。                                                       

关注好事:党员关注所在支部的发展现状,了解所在支部的工作目标和重点任务,结合本支部实际参与说事、议事,把好项目落实到群众心上。解决难事:党员主动担当,做解决疑难问题的协调员。做好暖事:在各支部开展奉献爱心活动,建立困难家庭支助小分队,对年老体弱、残疾人等弱势群体,支助小分队主动上门解决生产生活中的实际困难,拉拉家常,交交心。干成实事引导党员干部、群众充分发扬“三亲四实”的武胜驿精神,让大家全身心投入到武胜驿的建设事业中,确保每一个项目干出实效,每一个项目深得民心。

坚定信念:通过重温入党誓词、学习党章党规,让广大党员进一步坚定理想信念,唤醒党员的服务意识,坚定信念,做忠诚党的事业的先进分子。严守纪律:通过把纪律规矩挺在前面,严守党的政治纪律和政治规矩,使党员素质有比头,事业有说头,工作有看头,做真正的共产党员。 激励担当通过“两学一做”学习教育,创造积极的工作环境,让干事的有平台,让创业的有机会,对表现突出的表彰奖励,对思想不进步、不作为的严肃追责。