您现在的位置:
安宁区三项措施提升干部教育培训实效


为全面贯彻落实十九大精神,安宁区以服务全区大局,引领经济发展为目标,积极探索培训方式,精设培训班次,完善培训内容,着力提高干部培训的实效化。

突出重点,优化内容此次培训以学习党的十九大精神为主题,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,研讨习近平总书记系列重要讲话、《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习刚要》,《将改革进行到底》、《法治中国》、《巡视利剑》等电视专题片。同时我们根据“需要什么学什么,缺少什么补什么”的原则,设置了从严治党、党章专题辅导等培训班。每期培训班都聘请理论水平高的教授授课,保证参训学员能够接受层次较高、较为系统的理论培训。委主要领导结合自身经历和最新学习思考,对十九大精神进行了全面深入解读,确保党的十九大精神入脑入心。

分期培训,全员覆盖。研究制定并下发了《全区学习贯彻党的十九大精神培训方案》,按照“分层培训,应训尽训”的要求,对全科级干部统筹安排轮训批次设置班次人员规模,分期分批进行集中培训700百多名科级干部分3期开展集中轮训,每期培训200人,学制5天。根据单位实际情况和科级干部个人工作任务安排,科学合理的安排参训班次,做到培训与工作不冲突

从严管理,跟踪考核。落实跟班考勤管理等制度措施,每期培训班确定专人跟班,采取课前、课点名,课间抽查点名的方式强化考勤管理,并通过课间讨论交流来评价考核学员听课效果,实时掌握学员学习收获。同时,将集中轮训情况纳入全科级干部教育培训学分制考核中进行统一考核,对于学时未达到要求的采取下一期“留训”或限期“补训”措施,督促学员按规定从严从实地完成培训任务,确保党的十九大精神轮训工作取得实效