您现在的位置:
永登县:“三举措”规范干部教育培训
2017-12-12 来源:永登县委

永登县 “严”字当头,狠抓干部教育培训的班次申报、纪律管理和经费监管等工作,着力促进全县干部教育培训的科学性、实效性和规范性。

一是实行申报制度,提高教育培训的科学性按照分级负责、部门分类培训、避免多头培训的原则,统筹全县培训资源。对跨部门、跨系统的培训班,实行报批制度,年底前由培训单位申报次年培训计划,次年3月底反馈审批信息。对非业务类的培训班,实行报审制度,举办单位在办班前将培训信息报组织部审核并答复后进行。对本部门、本业务系统内的培训班,实行备案制度,培训结束后10个工作日内,举办单位将培训信息报县委组织部备案。

二是坚持从严管理,增强教育培训的实效性强化培训管理,改进培训学风。在培训地点的安排上,县内原则上优先选择县委党校、县职业技术学校举办。培训期间,参训学员无论职务高低,到培训班学习,必须端正学习态度,做到不迟到、早退,不无故缺席,发言材料、学习体会、调研报告和论文不请他人代写。严格遵守干部廉洁自律纪律,不公款吃喝,不以同学名义搞“小圈子”,不超标准食宿,不发放纪念品等。

三是强化经费监管,促进教育培训的规范性严格落实中央八项规定等文件精神,厉行节约、反对浪费。由县财政划拨培训经费的,一律不得再向学员或其所在单位收取任何费用。自筹资金的,在培训计划中详细列明培训所需经费及列支渠道,明确培训经费用于培训,不得挪作它用。对于擅自提高培训收费标准的,将视情况给予通报批评,超收经费上缴县财政。举办单位如向其他单位和个人转嫁摊派培训费、资料费,一经发现,将移交相关部门依法处理。