您现在的位置:
榆中县“三项措施”助力干部档案数字化建设有序推进
2018-10-29 来源:榆中县委组织部

    榆中县委组织部按照《关于进一步从严管理干部档案》和省市关于干部人事档案数字化建设的相关要求,从完善档案资料等最基础的工作抓起,确保干部人事档案数字化建设工作顺利开展。

一是做到零散材料全部入档,确保档案材料的完整性。县委组织部按照数字化建设工作的时限要求,对审核出的档案缺失材料,向档案材料形成单位明确报送时间,要求各单位党组织对应归档材料初审后按时报送组织部。在接受材料时认真做好登记工作,确保干部人事档案材料真实、准确、规范、完整。同时装订入档,避免了材料丢失情况的发生。

二是多年破损档案全部装裱,确保了档案材料质量过关。针对个别干部档案材料因年代久远、多次查阅,造成破损,影响档案数字化工作的实际,确定专人及时将破损档案进行了装裱、修复,在保持档案材料整齐、美观的同时,确保了档案资料的质量。

三是归档材料全部打印目录,确保目录内容完整。干部人事档案材料收集、装裱后,及时整理入档,做到分类准确、编排有序。同时,及时打印目录,做到表里如一,使干部档案达到材料全、无遗漏、无重复“一全两无”要求,为数字化工作打好基础。