您现在的位置:
市财政局开展“作风建设年”活动第三专题学习讨论
2018-05-15 来源:市财政局官网

加强机关效能建设  提升队伍担当精神

—市财政局开展“作风建设年”活动第三专题学习讨论

 

510日下午5点,市财政局召开“着力解决履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等问题”第三专题学习讨论会,局领导、正副调研员、县级干部、机关各处室(单位)正副处长(主任)参加。会议由局党组成员、纪检组长祁建萍同志主持。

会议上传达学习了省政府办公厅关于个别干部违反会议纪律的通报。局机关副调研员、经建处处长张旻昕、副调研员、城建处副处长许文慧、社保处处长李静雯、行财处副处长曾东山等4名同志在讨论会上做了专题发言,分别结合各自工作实际,找出了工作中存在的问题,诸如:对上级文件学习解读不够、压力传导不够到位、遇事推诿等问题,并分析了问题产生原因,提出了具体措施。其他县级干部均递交了书面发言材料。讨论会上,局党组成员、副局长刘斌、张曦分别进行了现场点评,分析原因,提出要求。

最后,局党组书记、局长牛成同志针对机关干部在工作中存在的敷衍塞责、推诿扯皮、衙门作风等问题,指出目前我局机关干部在工作中仍存在五点问题:一是工作热情与激情不够,缺乏责任感;二是工作压力与动力不足,缺乏紧迫感;三是工作职责与使命不强,缺乏使命感;四是责任与担当精神不强,缺乏担当精神;五是工作态度与能力还有待提高。为加强机关效能建设,不断提高服务质量,改进机关工作作风,打造担当作为的干事创业环境,全体党员干部要牢固树立“四个意识”。办公室要加强对市委市政府重点项目中心任务、局党组安排事项、周例会安排工作的跟进落实,加大检查通报力度;效能督查工作小组要对未按时完成工作任务和不按要求完成任务的处室和个人进行批评问责;人事教育处负责做好处室和个人的奖惩问责记录,并纳入平时和全年考核内容。通过督查、通报、问责、考核评价等方式,形成一整套完整的考核机制、体系,以真抓实干的工作作风推进全局干部工作作风建设。