您现在的位置:
全面从严治党永远在路上 ——市老干部活动中心强化作风顽疾自查整改
2018-11-13 来源:市老干部局活动中心

为了认真抓好市委老干部局党委整改通知书所列问题的整改工作,持续改进和加强老干部活动中心“作风建设年”活动开展,彻底祛除作风顽疾,以扎实有效的举措、严谨务实的作风和富有成效的工作,推进全面从严治党引向深入。市老干部活动中心高度重视,结合当前工作积弊,开展谈心谈话,严明工作纪律,多次召开支委会,针对问题,研究整改举措,制定了《兰州市老干部活动中心作风大整顿实施方案》,开展为期一个月的“作风大整顿”专项活动。 

10月30日,市老干部活动中心再次组织全体工作人员,召开以“作风大整顿”为主题的学习研讨会。市委老干部局副局长、市老干部活动中心主任杨道宽同志出席会议并讲话,对“作风大整顿”活动做了详细安排和具体要求。中心副主任、党支部书记王守孝主持会议。

会议传达学习了市委老干部局党委对市老干部活动中心下发的整改通知书及《兰州市老干部活动中心作风大整顿实施方案》。会上党支部委员分别结合近期工作中存在的问题,以及自身的学习和工作实际作了表态发言。

杨道宽同志严肃的指出了工作中存在的问题:一是不负责任,工作质量不高;二是不服从安排,工作安排没回应,说怪话发牢骚;三是全面从严治党主体责任落实不到位。并对中心“作风大整顿”活动提出三点要求:一要提高思想认识,增强“四个意识”。要从讲政治的高度和“全面从严治党”的要求,深刻认识此次整改的必要性,从支部委员自身查找问题做起,从查找中心支委存在问题做起,不要空话套话,要求中心全体干部职工结合工作实际,做到有的放矢、突出重点,全力以赴抓好整改落实,切实做到早查早改、边查边改、快查快改。二要强化责任担当,做好压力传导。工作中要勇于担当,要有批评的声音。各分管副主任、科长对分管科室负直接责任,各级领导必须根据职责承担责任,中心上下要坚持压力传导。各级人员必须无条件服从上级工作分配。严明工作纪律,认真遵守上下班制度和请销假制度,言行举止、工作着装按标准做起。三要认真总结今年工作,谋划好明年工作。各科室要围绕2018年中心工作目标任务,突出工作重点,实事求是,做好今年总结。从中心整体出发,依照工作职责,理清思路,深入研究,创新工作方法,认真谋划好明年工作,做到既做好常规工作,又要有创新和亮点。

本次会议使全体工作人员深刻认识到作风顽疾的危害性和作风整顿活动的必要性,全体工作人员必将在局党委和中心党支部的正确领导下,进一步深入贯彻党中央关于作风建设的一系列新部署新要求,本着为老干部全心全意做好服务的宗旨,以最严肃的组织纪律,最纯正的党性原则,持续改进和提高服务质量,立足本职工作,为老干部工作科学转型发展做出应有贡献。