您现在的位置:
城关区正宁路社区开展节前安全生产 大检查
2018-10-08 来源:城关区委组织部

城关区正宁路社区开展节前安全生产

大检查

为切实做好辖区安全工作,有效防范各类安全生产事故确保十一”节假日期间辖区安全生产形势持续稳定,严防安全生产事故的发生,确保社区广大居民节日期间的生命财产安全9月27日,白银路街道正宁路社区城管主任及网格员联合辖区食药所、执法队等工作人员针对辖区内的饭店、宾馆、超市、休闲娱乐场所、商铺等人员密集地以及易燃易爆场所采取全方位的安全生产大检查,排查安全隐患并督促整改。检查过程中发现:嘉福元火锅店灭火器过期铂苑酒店操作间灭火器配置数量不够、无疏散指示标志等安全隐患;针对以上场所发现的隐患,检查组对负责人现场整改,要求单位认真落实安全生产主体责任,能够现场整改的要求当场整改,不能当场整改的,下达责令整改通知书,限期整改,并安排人员加强跟踪监管,确保整改到位、不留死角。做好隐患自查自纠,确保节日期间安全稳定。

通过此次安全大排查、大检查,有效减少了经营单位的各类安全隐患,极大的提高了经营单位的安全意识,进一步强化了各经营户的安全意识,克服了麻痹大意思想,有效防范了事故发生,为社区居民度过一个祥和、安定、快乐的国庆节奠定了坚实的基础。