您现在的位置:
永登县工商联(商会)十一届二次执委(扩大)会议暨表彰大会召开
2018-01-25 来源:永登县工商联

     

        1月24日,县工商业联合会(商会)第十一届执委会第二次(扩大)会议暨表彰大会在县委小礼堂召开。县委副书记、县长杨平,县委常委、县委统战部部长张海滨,县人大常委会副主任吴芳贤,县政府副县长李琦,县政协副主席李发泉出席会议。


        会议审议通过了县工商业联合会(商会)主席张月玲所作的工作报告;表彰了永登玫瑰商会、甘肃银龙矿业有限公司、甘肃先锋管道制造有限公司、甘肃丁娃食品有限公司等4家2017年度全县工商联系统先进集体,吴明勇等18名先进个人。先进集体、先进个人代表高玉文、吴明勇作了交流发言。

        2017年县工商联围绕中心服务大局,开创性开展了“三共三创”友好共建活动,首次组织企业参加海南热带农产品交易会,深入民营企业开展调研,组织民营企业家助力脱贫攻坚献爱心,巧打玫瑰牌走出去推介玫瑰产业,主动参与县域经济转型发展,为全县经济社会发展做出了积极贡献。县工商联被评定为全国“五好”县级工商联。


        县委副书记、县长杨平作了重要讲话,对工商联过去一年工作进行了充分的肯定。就如何进一步加强工商联工作和促进非公有制经济加快发展讲了五个方面的意见。一要提高政治站位。县工商联必须要深入学习领会新时代习近平中国特色社会主义思想,进一步发挥好参谋、导向、联结三个作用,让非公企业做推动县域经济发展的实践者和参与者。二要力促非公经济发展。把培育企业和培养企业家结合起来,努力营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用。三要引导非公企业参与县域经济建设。抢抓“一带一路”建设和乡村振兴战略等机遇,积极融入我县 “一城二区六园”建设,充分挖掘现有优势资源,做大做强实体经济,努力提升企业的核心竞争力,促进全县人民共同富裕。四要不断提高服务企业的能力和水平。支持民营企业参与“名企陇上行”“商会进县区”等活动。为非公企业办事,努力为企业排忧解难,打造有影响的服务品牌,增强服务的及时性、精准性、有效性。五要提升工商联的凝聚力和执行力。真正把工商联办成非公有制经济人士之家,把工商联整体工作提升到更高的水平,为建设新时代陇上强县做出更大的贡献。