您现在的位置:
中共莆田市驻兰第一、二、三党支部 联合召开专题组织生活会
2018-04-16 来源:兰州莆田商会

近日,中共莆田市驻甘肃兰州市第一、第二、第三党支部联合召开党员大会,开展2017年度的专题组织生活会和民主评议党员工作。

会议学习了十九大报告和党章。商会邀请甘肃省科学社会主义学会会长、甘肃省委党校政治学(科社)教研部主任陈永生教授以“夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗”为题,从充分认识党的十九大的重大意义、深刻领会十九大主题的内涵、新时代:事关全局的重大战略判断、新的历史性成就四个方面,深入解读了党的十九大精神。通过讲课,使全体党员加深了对十九大精神的理解,一致表示要把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,发挥好党员的先锋模范作用。

会上,第一党支部书记王金旗、第二党支部书记肖金国、第三党支部书记曾群辉分别总结了2017年的工作,查摆了存在的问题和不足。2017年,三个党支部因地制宜开展活动,和兰州市莆田商会紧密配合,把商会工作纳入支部工作的议事日程,利用商会资源,给会员提供平台,让会员寻找商机,寻求发展。在贯彻党的方针政策,团结凝聚人心,促进企业发展上做了大量的工作,发挥了中坚作用。同时,支部工作中还存在着党日活动和“三会一课”制度化、规范化不够,如何在商会工作中发挥每一位党员的作用还需要进一步加强等问题。围绕党支部的工作,与会党员对三个党支部开展了评议。大家在肯定党支部工作的同时,也对党支部的工作提出了意见和建议。有的同志建议党支部要经常组织党员学习党章党规,更好地发挥党支部和党员的作用。三位书记表示,要对照查摆的问题和党员乡亲提出的意见,列出整改事项,拿出过硬措施抓好整改。随后,大家通过无记名投票的方式,填写了“党支部班子民主评议表”,三个党支部一致获得了好评。

支部评议工作结束后,三个党支部又分别召开会议,对本支部的党员进行了民主评议。每个党员对照党员标准,总结工作,查摆不足。在个人自评的基础上,党员之间进行互相评议,开展了批评和自我批评,并按要求无记名填写了“民主评议测评表”。经过民主测评、组织评定,每个支部各评出了两位“优秀”等次的党员,其余党员均为合格。

通过开展民主评议,大家总结了成绩,找出了差距,鼓舞了士气,坚定了信心。党员们表示,要在十九大精神的指引下,履行好党员义务,争做合格党员,为家乡和兰州的经济发展做出更大的贡献。