您现在的位置:
兰州市公安局七里河分局民警在全市公安系统庆祝建国70周年书画摄影集邮作品征集活动中喜获佳绩
2019-09-02 来源:兰州市公安局


为贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,进一步加强公安文化建设,充分展示兰州公安文化建设成果,以优异的成绩向新中国70华诞献礼,市局于828日下午在甘肃省画院隆重举行兰州市公安文学艺术联合会成立仪式暨“忠诚担当铸警魂·翰墨光影颂中华”全市公安系统庆祝新中国成立70周年书画、摄影、集邮作品展活动。

5月份以来,市局面向基层民警、辅警广泛征集具有描绘时代精神、反映公安特色、群众喜闻乐见的优秀公安文艺作品。分局党委高度重视,安排政工科精心组织动员全局民警、辅警认真创作,积极向市局报送优秀作品进行参选。在此次活动中,我局先后向市局报送书画类作品19幅,经过专家评审,有7幅作品脱颖而出,获得各类奖项,为分局争得了荣誉。其中,刑侦一大队民警刘亚国的集邮作品荣获“集邮类特别奖”;滨河西路派出所民警张光荣书法作品、敦煌路派出所民警杨银平的书法作品分别荣获“书法类二等奖”;滨河西路派出所民警李兵、法制大队民警马延宏的书画作品分别荣获“美术类三等奖”;滨河西路派出所民警杨希红的摄影作品、经侦大队民警赵启的书法作品分别荣获“摄影类三等奖”和“书法类三等奖”,分局喜获优秀组织奖。

近年来,我局民警、辅警的书画、美术、摄影等公安文艺作品多次在省、市、区各类比赛中荣获佳绩,不仅体现了我局在警营文化创作方面的实力,也充分展现出我局民警、辅警良好的精神风貌,为全局公安文化建设发展增添了无限活力。