您现在的位置:
市质监局组织开展“2018我们的节日·重阳”主题活动
2018-10-18 来源:兰州市质监局

为进一步传承和弘扬中华民族“爱老尊老、敬老助老”的传统美德,深入挖掘重阳节的文化内涵着力营造具有浓郁特色和时代特色的重阳节氛围。重阳节前夕,市质监局结合实际,认真组织开展了一系列2018我们的节日•重阳”主题活动
一是组织近20名退休老干部参观张一悟纪念馆故居,参观张一悟生前用过的书籍、衣物、学习用品以及生活、工作照等,听取讲解员讲述的中共甘肃特别支部的历史地位、作用和张一悟生平、革命事迹等,接受了一次生动深刻的党性教育和群众路线教育。
二是开展了“赏重阳经典诗词,扬敬老传统美德”经典诵读活动,弘扬仁、义、诚、敬、孝的传统美德,传递“孝老爱亲传美德”的正能量,让广大党员干部进一步了解老年人对社会、对家庭、对经济建设所作的贡献,提高大家关心、关爱老年人的浓厚氛围。
三是邀请市委主体办主任董寿文同志,为全体党员干部作了题为“重整行装再出发,坚定不移全面从严治党”的专题讲座
四是继续组织党员干部进村入户开展帮扶,走访慰问孤寡、病残、特困老人,关心他们的生活、倾听他们的心声,为他们提供生活服务。
通过开展“2018我们的节日•重阳主题活动,增强了广大党员干部的孝德意识,推动了局系统道德建设,促进了社会和谐发展。