您现在的位置:
七里河区石佛沟景区管委会(筹)召开专题会议传达学习贯彻全国“两会”精神
2018-04-09 来源:七里河区委组织部

近日,石佛沟景区管委会(筹)召开专题学习会议,传达学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的讲话精神和十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神。景区管委会(筹)两办四局、阿干林场、森林派出所、石佛沟公园、石佛沟景区执法中队等部门单位共计40余名干部职工参加了会议。

会议重点学习了三方面内容:一是“两会”基本概况;二是《政府工作报告》;三是习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的讲话精神。

会议指出,刚刚闭幕的全国“两会”,是在党的十九大之后,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记全国“两会”期间的重要讲话统揽全局、立意高远,是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的进一步深化和具体化,是做好改革发展稳定工作的科学指引和重要遵循。

会议强调,景区全体干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前一项重要的政治任务,自觉坚定维护习近平总书记在党中央的核心、全党全国的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,切实在深刻领会、学习宣传和贯彻落实上狠下功夫。一要突出重点,深入学习。要重点学习领会好习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神,牢牢把握习近平总书记重要讲话的立场、观点,做到能领会、重落实;二要解放思想,勇于担当。要将学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神、“两会”精神紧密结合起来,深入贯彻落实“青山绿水就是金山银山”的生态环保理念,提高站位、解放思想、扩展视野,力争做好石佛沟景区建设各项工作;三要转变作风,真抓实干。要把习近平总书记的重要讲话精神体现到发展思路的完善和工作举措的落实上,联系工作实际高质量完成当前重点工作,加快石佛沟景区的建设步伐。