您现在的位置:
城关区白银路街道开展为残疾人提供方便 助力2018医保缴费工作
2018-10-08 来源:城关区委组织部

城关区白银路街道开展为残疾人提供方便 助力2018医保缴费工作

 白银路街道西北新村社区接到城关区医保局通知,备受居民关注的2018年兰州市城镇居民医疗保险个人缴费工作正式拉开序幕,社区领导召开专项会议进行安排部署,要求大家群策群力助力完成这项工作。

按照医保局的工作要求,城乡一、二类低保对象、特困人员(含全额资助对象和孤儿)民政部门全额资助,个人不再缴费。这就要求确定残疾人城市特困人员的信息,而作为社区残疾专干,需要认真反复核查确定残疾人城市特困人员的信息。考虑到残疾人身体不便、健康不佳的状况,社区残疾专干在提前打电话联系后,协同医保专干入户确定信息,以确保医保专干直接在医保系统录入参保缴费。

社区工作人员来到陈尚志的家中,以闲谈的方式了解近期的生活状态和身体状况,并说明来访的目的,详细解释了市政府给城市特困户居民提供的关怀政策以及政策中提及的变化,陈尚志一边开心的和社区工作人员叙旧,一边积极的配合着社区人员的工作。

感受到政策的关怀,感受着社区工作人员的温暖,对于身体残疾但生活却因党和政府关怀而欣欣向荣的陈尚志,有所希冀,陈尚志的笑容充满阳光,让我们这些来来往往的社区人也倍感幸福!