您现在的位置:
市体育局召开党组理论学习中心组 (扩大)学习会议传达学习党的十九届二中全会精神
2018-01-29 来源:兰州市体育局

市体育局召开党组理论学习中心组

(扩大)学习会议传达学习党的十九届二中全会精神

 

  123日下午,市体育局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届二中全会精神。局党组书记、局长主持会议,局党组成员、局属单位领导班子成员、机关全体干部参加了会议。

会议指出,党的十九届二中全会重要精神,深刻阐述了中央对宪法修改的基本考虑、总体要求、遵循原则和重大意义,强调了切实尊崇宪法、严格实施宪法,把党的领导、人民当家作主和依法治国上升到一个新的高度、新的境界,是我们党引领新时代的法治宣言。修宪把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定和国家意志,是对历史性成就、历史性变革的最高肯定。对现行宪法进行适当修改,是为了保证我国宪法始终是一部符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,是完全正确和十分必要的,具有十分重大而深远的意义。

会议强调,全局系统要认真学习、深刻领会、坚决拥护,进一步加深对全会重大意义的认识,牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以同志为核心的党中央周围,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。我们要以这次宪法修改为契机,深入贯彻落实党的十九届二中全会精神和党中央关于全面依法治国各项部署要求,要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,持续弘扬宪法和法治精神,牢固树立法治观念和法治意识。持续深化新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻,局属各单位也要有序做好党的十九届二中全会精神的学习和讨论,推动新时代中国特色社会主义思想落地生根。