您现在的位置:
市民政局“最美合影照”与您相约国际家庭日
2019-05-15 来源:兰州市民政局

 在第26个国际家庭日到来之际,为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观。日前,兰州市民政局组织局系统干部积极开展纪念国际家庭日活动,通过征集和家人最美合影照片、对家人说一句心里话、写一段祝福语、写一封感谢信,抒发对家人的感恩之情。

 此次活动自415日至58日结束,广大民政干部积极响应,踊跃参与,市民政局妇委会共收到家庭合影及祝福语、感谢信46组,现将部分征稿内容摘录如下。

 市民政局人事科张誉家庭:生命的过程本来就是随意的,我们日复一日地在路上走着,说不定哪天在这条路上就会有故事发生;日子一天一天过去,从花开到花落,从花香浓郁到花香淡去,平和地接受生命中的每一次赐予,不必抱怨得到多少,美和不美的东西你都得接受,生活就是这样,当你不求全责备时,你才会感到满足。心中有阳光,脚下才有力量,孩子,希望你过简单单纯的生活,做那个最好的自己;希望你不仅有健康的身体,强壮的体魄,更要有一颗健康的心,做到顺境不骄,逆境不悲,这也是人的一生必不可少的一种能力。

 市社会福利院张韵婕家庭:年初的时候,我失去了我最爱的姥姥,她再也不会老去,我再也不能抱抱她。有一天,突然发现爸爸妈妈的背影也没有了当初挺拔的模样,我们啊,该常回家看看,多陪陪他们,别让爱我们的人等太久。时光啊时光,请你慢慢走,请你善待我的爱人。

 市儿童福利院婴幼部沈琴家庭:爸爸妈妈——你们是给我生命的来源,我要谢谢你们,把我带到了这个五彩斑斓的世界。养育我长大成人,结婚生子,我爱你们!奶奶——这个世界除了父母就是您最爱我,感谢您为我做的一切,在我心中您永远年轻。老公——缘分是上天给的,幸福是靠自己争取的,感谢月老将你我连在一起,让我一生不再孤寂,感谢你陪我走过快乐每一天!自己——也感谢自己能坚强的面对一切挫折,辛苦了!总之,这个家庭带给我的我一生感恩!