您现在的位置:
中国共产党永登县第十四届委员会第七次全体会议召开
2019-08-20 来源:永登县县委办

       8月19日,中国共产党永登县第十四届委员会第七次全体会议在县委小礼堂召开。

全会由县委常委会主持。会议传达学习了中央政治局会议精神、中共甘肃省委十三届九次全体会议和中共兰州市委十三届十一次全体会议精神。听取了兰州市副市长、永登县委书记魏旭昶受县委常委会委托所作的工作报告。魏旭昶对贯彻落实中央和省市会议精神、做好下半年各项工作作了全面部署。

全会充分肯定了县委常委会2019年上半年的工作,一致认为,县委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神以及在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,认真贯彻落实省市委相关会议精神,以党的政治建设为统揽,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,秉承以人民为中心的发展思想,认真践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,不忘初心、牢记使命,真抓实干、加压奋进,全县各项工作稳步有序推进,经济社会保持了平稳较快发展的良好态势。

全会指出,今年是新中国成立70周年,做好各项工作具有特殊而重大的意义。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神以及在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,认真贯彻落实省市相关会议精神,强化责任担当,积极主动作为,埋头苦干实干,不折不扣贯彻落实党中央和省市委各项决策部署,全力以赴抓落实、抓执行、抓推进,加快创建国家生态文明建设示范县、建设新时代更高质量的陇上强县的步伐。

全会强调,要聚焦质量奔小康,切实巩固脱贫成效,严格落实“摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管”的指示要求,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,全力以赴推动脱贫攻坚取得新的更大成效;要聚焦实体提效益,持续推动县域经济高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,紧盯全年目标任务,认真分析查找差距,坚决完成全年目标任务;要聚焦“三农”促振兴,不断加快乡村振兴战略实施步伐,聚力“五大振兴”,统筹谋划、科学推进,不断加快乡村振兴战略实施步伐;要聚焦美丽提品质,积极创建国家生态文明建设示范县,坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行绿色发展理念,深入实施“生态立县”战略,努力创建国家生态文明建设示范县,坚决打好污染防治攻坚战,协同推动经济发展和环境保护。要聚焦民生抓保障,推动社会民生事业全面进步,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决好事关人民群众生存发展的“头等大事”和影响人民群众日常生活的“关键小事”,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。要聚焦平安防风险,不断加强和创新社会治理,坚决贯彻总体国家安全观,全面提升防范化解重大风险的能力,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权和话语权,持续巩固壮大主流舆论阵地,持续推动扫黑除恶专项斗争,不断健全完善长效治理机制,从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤。要聚焦使命守初心,精心开展主题教育工作,按照党中央的统一部署,认真谋划、积极准备,扎实组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

全会强调,要坚定不移落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党不断向纵深发展,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以提升组织力为重点,突出政治功能,抓实抓好基层基础建设,把企业、农村、机关、学校、社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要全面贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,积极引导和促进广大党员干部切实增强政治担当、历史担当、责任担当,激励新时代新担当新作为。要持之以恒落实中央八项规定及其《实施细则》精神,巩固拓展成果,持续整治形式主义、官僚主义突出问题,坚决反对特权思想和特权现象,持续保持惩治腐败高压态势。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市推动高质量发展的重大决策部署和工作要求,不忘初心、牢记使命,开拓创新、接续发力,努力创建国家生态文明建设示范县、建设新时代更高质量的陇上强县,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

县委委员、县委候补委员,不是县委委员、县委候补委员的部分县级领导和有关方面负责人出席会议,县纪委常委、县监委委员列席会议。