您现在的位置:
书香满城涵养兰州文化气质
2018-11-13 来源:兰州市委宣传部


为进一步推广全民阅读,营造爱读书、多读书、读好书的社会氛围,由兰州市委宣传部主办的第二届“爱兰州·爱阅读”——2018阅读嘉年华日前正式启动。此次全民阅读活动涵盖阅读兰州、品读兰州、悦读兰州三大主题板块,将陆续开展“名家荐好书”、“一封家书”征文、“插图绘好书”、“最赞读书瞬间”手机摄影、“读书马拉松”等内容丰富、形式多样的阅读活动,并在12月上旬举行“名家谈读书”座谈会暨“爱兰州·爱阅读”颁奖典礼,表彰优秀作品,展示兰州民俗,展销“2018年书香金城·兰州阅读季”推荐书单书籍、畅销书籍、特色书籍,掀起全民阅读热潮,让书香溢满金城。

最是书香能致远,唯有读书方宁静。只有充分发挥组织引导作用,才能最大限度地激发公众阅读的热情,真正把阅读作为一种习惯、一种生活方式、一种优先于其他选择的选择。现在,我市阅读嘉年华的举办,让书香的芬芳传递到每个人心中,直抵城市的每一个角落,“书香兰州”呼之欲出。