您现在的位置:
兰州市妇联举办陇原巧手骨干培训班
2018-09-27 来源:金城女性之声

为深入贯彻落实全市脱贫攻坚的新部署新要求,大力实施“巾帼创业就业助力行动”和“乡村振兴巾帼行动”,帮助更多农村贫困妇女实现居家灵活就业、致富增收。9月27日下午,兰州市陇原巧手骨干培训班在兰州颐瑞康培训中心开班,市妇联党组书记、主席刘世英出席并作动员讲话。来自我市八个区县的陇原巧手骨干共60余人参加了培训。

          

此次培训,市妇联联合甘肃万华职业培训学校共同开展,课程安排手工编织、创业指导和电商营销等内容,采取理论讲解、实操训练、现场观摩和互动体验的方式进行,内容涉及精准扶贫与妇女发展、手工产品市场定位与发展趋势、手工产品成本核算与实操计算、电商入门与营销方式、手工编织产品实操练习与制作等,旨在进一步提升巧手骨干的手工制作技能、产品竞争力和市场营销能力。

             

             



刘世英主席在开班仪式上强调,一是要紧抓政策机遇,营造有利于妇女双创的良好环境。紧紧抓住国家加快推进双创支撑平台机遇,建立和完善服务妇女双创的培训指导体系,用好妇女创业担保贷款,帮助支持更多农村妇女参与特色农业、庭院经济、乡村旅游、文化创意、电商营销等新业态的发展。二是要围绕打赢脱贫攻坚战,大力实施创业就业行动。不断加大妇女骨干和贫困妇女技能帮扶培训力度,发挥妇女特色产业的脱贫带动作用,通过“姐妹手拉手·巾帼脱贫快步走”的工作模式,帮助引导贫困妇女通过自己的辛勤劳动致富奔小康。三是要继续加大对巾帼家政服务、妇女手工产业的扶持力度,培育挖掘一批农业女经纪人、陇原巧手骨干、巾帼家政经纪人等各领域妇女双创带头人,大力宣传自强不息、勇创新业的妇女创业典型,激励更多妇女投身双创实践,为全市广大妇女成才发展提供更多的支持和帮助。

市妇联党组成员、副主席肖迎珺,甘肃万华职业培训学校副校长王阳、市妇联发展部部长唐占萍参加了开班仪式。