您现在的位置:
市城管委召开爱心企业参与脱贫攻坚帮扶恳谈会
2018-05-15 来源:市城管委

515日上午,市城管委党组书记、主任唐伟尧主持召开爱心企业参与脱贫攻坚帮扶恳谈会,会议书面传达习近平总书记的扶贫攻坚成都会议讲话精神和省委林铎书记在全省脱贫攻坚工作推进大会上讲话精神,通报了今年以来市城管委帮扶永登县七山乡长沟村脱贫攻坚情况,各与会爱心企业负责人踊跃发言,表示坚决拥护习近平总书记脱贫攻坚重要指示,响应习近平动员社会广泛参与、合力攻坚”的号召,秉持发展不忘回报社会、致富不忘困难群众的信念,积极为长沟村脱贫攻坚帮扶动真情、献爱心,确保长沟村如期实现全面脱贫,为奔小康打下坚实基础。

兰州蓝洋文化传媒公司总经理蒋宁表示,过去,我们曾为长沟村脱贫攻坚帮扶作了一些帮助,今年,我们将继续积极做一些力所能及的努力,助力长沟村实现全面脱贫。

兰州丰泉环保电力公司副总经理赵贵平表示,今年将一如既往的帮助长沟村做好脱贫攻坚帮扶,从资金和有关保障上尽心尽力,做出应有的贡献。

甘肃兴达环保技术设备公司总经理王晓霞表示,我们长期执守着慈善救助、济困扶危理念,多年来,我们的努力赢得了社会各界的赞誉。在长沟村帮扶上,我们将会响应“3331”脱贫攻坚帮扶思路,积极承担应有的义务,为实现整村脱贫增砖添瓦。

城关物业公司业务经理王新民表示,城管委提供的这个平台非常好,为大家做慈善、献爱心提供了机会。城关物业将像过去一样,积极主动尽好自己的责任。

新盛环保公司总经理牟先兵表示,将全力以赴帮助城管委搞好长沟村脱贫攻坚帮扶,在资金、设备上予以大力支持,助推实现全面脱贫。

甘肃方正标牌广告有限公司副总经理张泽良表示,将进一步挖掘资源,从资金、技术上予以大力支持,帮助长沟村困难群众过上好日子。

甘肃驰奈生物科技有限公司彭少清、甘肃山水园林公司副总经理王建华、中联重科有限公司业务员杜胜男、徐州徐工集团业务员刘思磊、北京天路通科技有限公司业务员闫宁、航天晨光股份公司区域经理王志永、北汽福田汽车股份公司甘肃部经理叶建明、兰州电信公司刘波等先后发言,表达了对脱贫攻坚帮扶的认识,表示积极帮助共同搞好脱贫攻坚帮扶工作。

唐伟尧代表市城管委党组、全体党员干部和工作人员以及七山乡长沟村的困难群众向各位爱心企业负责人表示衷心的感谢,也真诚祝愿各家爱心企业在改革开放的新征程中取得新的更大的业绩!

唐伟尧指出,今年是脱贫攻坚帮扶决胜之年,习近平总书记多次对脱贫攻坚工作作出重要指示,他要求“坚持社会动员、凝聚各方力量,充分发挥政府和社会两方面力量作用,形成全社会广泛参与脱贫攻坚格局。”我们要进一步深入贯彻习近平总书记重要要求,按照省市“一户一策”计划安排,动员各方面力量,有效形成强大合力,坚决完成市委市政府交给我们的艰巨任务,确保长沟村如期全面脱贫。

唐伟尧强调,今年,我们提出“3331”脱贫攻坚帮扶工作思路,即“三带三结合三突破一实现”,“三带”就是全委上下和广大帮扶干部、驻村干部要带着真情和真心去帮扶、带着家人和朋友去帮扶、带着政策和信息去帮扶,真正对老百姓好,真正给老百姓办实事。“三结合三突破”就是全委上下和广大帮扶干部、驻村干部要把扶贫与扶志、扶智相结合,在扶志扶智上有新的突破;把政策扶贫与解决重点问题相结合,在解决贫困户重大难题上有新的突破;把部门优势和行业优势相结合,在增收见效上有新的突破。“一实现”就是力争顺利实现全面脱贫这个目标,为将来奔小康打下坚实的基础。今天来恳谈的企业负责人,就是我们的朋友,我们和大家一道来进行脱贫攻坚帮扶,我们共同的心愿就是真情真心为长沟村群众办实事、办好事。

市城管委有关方面负责同志和兰州丰泉环保电力公司、甘肃兴达环保技术设备公司、城关物业公司、新盛环保公司、甘肃方正标牌广告公司等14家企业负责人参加了恳谈会。