您现在的位置:
市院理论中心组专题交流学习 《习近平的七年知青岁月》心得体会
2017-10-23 来源:兰州市人民检察院

10月11日下午,市院召开中心组理论学习会,专题交流学习《习近平的七年知青岁月》心得,党组书记、检察长张学军主持交流会,各部门负责人参加会议。确定五位同志结合自身工作实际进行了学习交流发言。

通过交流发言和座谈交流,参会人员普遍认为作为一名检察干警,一名中国共产党党员,只有带着感情、想着任务、担着责任去学习党的领袖人物的成长历程,才能收获更深的认识。一要学习习总书记勤奋好学精神;二要学习习总书记的苦干实干作风;三要深刻理解和认真践行书中展示的青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀和吃苦耐劳的优秀品质;四要更加深刻地认识确立和维护习近平总书记核心地位的重大意义,进一步增强“四个意识”,做到在思想上真正认同核心、拥戴核心,在行动上真正维护核心、跟随核心。

学习交流后,市院党组书记、检察长张学军强调,此次学习交流只是初步的学习,下一步各支部还要深入组织研读,完整深刻地认识习近平总书记的成长历程,更加深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新战略。要把学习《习近平的七年知青岁月》摆在重要位置,纳入“两学一做”学习教育,作为加强基层党建的抓手,引导广大党员进一步认识习总书记作为党中央和全党核心的历史必然性,不断增强敬仰核心、依赖核心的自觉性,真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

最后,市院党组书记、检察长张学军就学习《习近平的七年知青岁月》提出四点要求:

一要学习习总书记勤于学习和善于钻研的精神。要紧密结合工作实际,把学习作为一种习惯,一种自觉养成,努力做到苦学深思,在学思见悟上多下功夫。要在学习思考中提升理论素养,从而更好地指导工作、促进工作。

二要学习习总书记博览群书和勇于实践的精神。要深刻认识到习总书记一系列治国理政成就与其深厚文化素养和扎实的理论功底的必然联系。市院机关也要开展“每月读一本书、写一段书评、写一篇简介”的活动,努力形成爱读书、勤思考、善总结的良好氛围。

三要学习习总书记乐于奉献和深沉厚重的为民情怀。要牢牢把握服务大局思想和检察中心工作,坚持不懈为老百姓办实事、办好事。要在了解情况、吃透精神、循序渐进的基础上,不断提升工作的精细化水平。

四要学习习总书记坚毅担当和认真负责的品质。要学习习总书记敢做敢为的精神。对已安排部署的工作,要以钉钉子的精神,扑下身子狠抓落实,持之以恒做好各项检察工作的开展。